Адренокортикотропный гормон
Адренокортикотропный гормонАКТГ – адренокортикотропный гормон ( медицин. термин - кортикотропин) – вырабатывается передней долей гипофиза. Это вещество обеспечивает массу надпочечника на нужном уровне и улучшает работу стероидного гормона (эстроген, кортизол, андроген). АКТГ контролирует качество и количество выделение кортизола в систему кровообращения; повышает чувствительность; в жировой ткани активирует мышечную ткань, тем самым стимулируя расщепление жиров и поглощая глюкозу и аминокислоты; высвобождает инсулин из b-клеток, вызывая гипоксемию.

Гормон знаменит тем, что помогает высвобождать организм от жировых клеток. В минуты счастья и радости вещество активизируется и начинает вырабатывать в огромном количестве вещество, которое расщепляет клетки жира на мелкие части. Особенно подвержены этому состоянию представители слабого пола. Перед покупкой шубы или машины, женщины становятся эмоциональными. Даже просматривая каталог шуб, можно незаметно навредить организму из-за повышенного АКТГ.

Обычно, выделяется гормон максимально в 16.00 до 18.00 и минимально в 22.00. Опять –таки все зависит от индивидуальных параметров и характеристик организма. Если гормон захватывается паренхиматозным органом, то вещество начинает распадаться в крови. В результате, начинается слабость, сонливость и чувство удушения. В этот момент не стоит принимать лекарства, которые тормозят моторику, иначе кровообращение может остановиться. До приезда врачей, больному следует быть в состоянии покоя, а также не следует давать пить, как это делает при инсульте.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама