Как правильно ухаживать за одеялами
Как правильно ухаживать за одеялами

«Одеяло убежало...», - известная всем с раннего детства строчка из произведения К. И. Чуковского «Мойдодыр». В стихотворении от мальчика-грязнули ушло очень много вещей. Чтобы от вас не сбежало одеяло, ухаживать за ним нужно правильно. В бешеном ритме современной жизни мы часто забываем о том, что вещи которые нас окружают, заслуживают внимания и чистки. Особенно это касается спальных принадлежностей.


Существуют общие рекомендации по уходу: раз в год проводить стирку. Ежедневный уход – встряхивание, раз в неделю – проветривание.


Уход за шерстяным одеялом


Одеяла овечьи при небольших загрязнениях можно почистить сухим методом. Для этого необходимо развести специальное средство (с природным воском – ланолином) в воде температурой 30 градусом. Нанести на пятно пену и оставить ненадолго. После чего удалить ее сухой тканью. В этом методе используется именно пена, без жидкости.


При сильных загрязнениях изделие необходимо стирать. Это можно делать в ручную или в машинке-автомат. Температура 30 градусов, режим «шерсть» или «деликатная стирка». Отжимать и выкручивать нельзя. Использовать следует специальные средства для шерсти с ланолином. Сушить на свежем воздухе в горизонтальном положении. Гладить нельзя.


Уход за одеялом из шелка


Одеяла шелк, так же как и шерстяные предпочтительнее очищать сухим методом. В случае, если у изделия увеличился вес, или оно стало хуже согревать, его необходимо просушить на свежем воздухе. При этом стоит избегать попадания прямых солнечных лучей.


Хранить в полиэтиленовых и вакуумных пакетах нельзя. Так же не советуют складывать на одеяло тяжелые вещи. От этого волокна будут комковаться и слеживаться. Изделие будет хуже греть.


Шелковому одеялу обязательно нужен пододеяльник. Он защитит его от загрязнений и увеличит срок службы. Пододеяльник необходимо подбирать по размеру. Это тоже важно, т.к. в большем одеяло будет скользить, а в меньшем комковаться. Лучше выбрать пододеяльник полуторспальный, двуспальный или евро из шелка.


Стирка деликатная. Температурный режим – 30 градусов. Лучше не гладить.


Уход за ватным одеялом


Изделия с ватным наполнителем в домашних условиях постирать крайне сложно. Лучше воспользоваться услугами химчистки.


Уход за бамбуковым одеялом


Изделия бамбук просты в уходе.Стирать их следует при температуре 30-40 градусов. Можно использовать обычный порошок.Сушка на свежем воздухе, избегать попадания прямых лучей солнца.


Уход за пуховым одеялом


Изделия из пуха нельзя хранить в помещениях с высокой влажностью. Чистка предпочтительно сухим методом. Стирка деликатная. Одеяло должно плотно располагаться в барабане. Сушить нужно на свежем воздухе, при этом быть очень внимательным: постоянно встряхивать и разбивать комочки. Лучше доверить стирку профессионалам.


Любое одеяло нуждается в правильном уходе. Следуйте рекомендациям на ярлычке. При этом качественное изделие прослужит вам долгие годы. За одеялами самого высокого качества обращайтесь в «Мари-текс».

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Популярное
    Голосование
    Что добавить на сайт?
    больше статей на разные темы
    видео
    мастер-классы по макияжу и прическам
    больше рецептов
    всё ок, всего достаточно

    Реклама