Быстрые деньги: как выбрать ломбард
Быстрые деньги: как выбрать ломбард

У вас есть золотые драгоценности, потерявшие презентабельный вид? Ценные вещи, в которых вроде бы нет необходимости, а выбросить жалко? Или, может быть, нужно быстро и оперативно пополнить семейный бюджет? Во всех этих случаях поможет ломбард - учреждение, где каждый клиент решит свои проблемы. Как правило, женщины сдают в ломбард драгоценности, молодые люди – утратившие актуальность гаджеты, а люди постарше – зубные коронки из золота. Неудивительно, что количество ссудных организаций с каждым годом растет. Каких же правил следует придерживаться при их выборе?


Определитесь с ломбардом заранее


Чтобы не попасть в ситуацию: сдал ценность, пришел выкупать, а ломбард закрылся, – предварительно ознакомьтесь с отзывами о нем. Лучше обращаться в крупные организации, имеющие несколько представительств в разных городах. Солидный ломбард имеет персональный интернет-ресурс и горячую линию. Вы вправе потребовать документы, подтверждающие регистрацию фирмы, жалобную книгу, лицензию на оказание финансовых услуг. Помните: хороший ломбард надежно охраняется, в нем установлена система видеонаблюдения.


Что отдать в залог?


В ссудных организациях с удовольствием принимают золотые изделия, дорогую посуду и ценные аксессуары. Изделия из серебра принимаются только при наличии на них пробы. Современную технику с документами также охотно берут в залог. Иногда принимаются меховые изделия. За технику дают треть ее рыночной стоимости. Цена на золотые вещицы колеблется в зависимости от курса валюты.


Позаботьтесь о документах


Для сдачи вещей в залог вам понадобится наличие паспорта и идентификационного кода. Выкупать изделие также необходимо с этими документами. Они нужны для идентификации личности в случае, если клиенты попытаются сдать ворованные или потерянные вещи. Сотрудники ломбарда не вправе заключать договоры с лицами, не достигшими совершеннолетия.


При выборе ломбарда обращайте внимание и на проценты: чем дольше хранится вещь, тем они выше. Особенно это актуально для тех клиентов, кто не хочет надолго расставаться со своими ценностями и планирует вернуть их обратно.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Как выбрать парикмахерские ножницы?

Парикмахер является специалистом, для которого очень важен выбор правильных инструментов. Ведь от таких приспособлений напрямую зависит эффективность работы профессионала, а также его удобство. В первую очередь это касается ситуаций, когда требуется купить парикмахерские ножницы оптом. Ниже представлены советы по выбору подобных изделий.
Красота взаймы. Как избежать опасности?

Истинная женщина хочет быть прелестной круглый год. Собственных денег на это часто не хватает. Приходится пользоваться внешними источниками финансирования личных бьюти-проектов. Значительная часть авантюрно настроенных людей полагает, что для достижения цели достаточно быстро доказать платёжеспособность.
Как нормализовать сухую кожу?

Сухой тип кожи встречается в природе достаточно часто. Имеющие его женщины вынуждены интенсивно питать и увлажнять кожу, скрывая шелушение и покраснения под жирным тональным кремом. Косметологи уверены, что подарить коже здоровый вид может комплекс несложных мер. Берите на вооружение советы нашей статьи, и ваша кожа будет излучать красоту, упругость и здоровье.

Советы 30-летним женщинам от 60-летних

Маргарет Маннинг (Margaret Manning) — создатель интернет-журнала для женщин за 60 «Sixty and me». Ее издание открыло миру поистине великих женщин, которые рассказали о своей жизни. Недавно Маргарет решила объединить усилия всех участниц проекта, чтобы сформулировать пожелания молодым женщинам.
Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама