Быстрые деньги: как выбрать ломбард
Быстрые деньги: как выбрать ломбард

У вас есть золотые драгоценности, потерявшие презентабельный вид? Ценные вещи, в которых вроде бы нет необходимости, а выбросить жалко? Или, может быть, нужно быстро и оперативно пополнить семейный бюджет? Во всех этих случаях поможет ломбард - учреждение, где каждый клиент решит свои проблемы. Как правило, женщины сдают в ломбард драгоценности, молодые люди – утратившие актуальность гаджеты, а люди постарше – зубные коронки из золота. Неудивительно, что количество ссудных организаций с каждым годом растет. Каких же правил следует придерживаться при их выборе?


Определитесь с ломбардом заранее


Чтобы не попасть в ситуацию: сдал ценность, пришел выкупать, а ломбард закрылся, – предварительно ознакомьтесь с отзывами о нем. Лучше обращаться в крупные организации, имеющие несколько представительств в разных городах. Солидный ломбард имеет персональный интернет-ресурс и горячую линию. Вы вправе потребовать документы, подтверждающие регистрацию фирмы, жалобную книгу, лицензию на оказание финансовых услуг. Помните: хороший ломбард надежно охраняется, в нем установлена система видеонаблюдения.


Что отдать в залог?


В ссудных организациях с удовольствием принимают золотые изделия, дорогую посуду и ценные аксессуары. Изделия из серебра принимаются только при наличии на них пробы. Современную технику с документами также охотно берут в залог. Иногда принимаются меховые изделия. За технику дают треть ее рыночной стоимости. Цена на золотые вещицы колеблется в зависимости от курса валюты.


Позаботьтесь о документах


Для сдачи вещей в залог вам понадобится наличие паспорта и идентификационного кода. Выкупать изделие также необходимо с этими документами. Они нужны для идентификации личности в случае, если клиенты попытаются сдать ворованные или потерянные вещи. Сотрудники ломбарда не вправе заключать договоры с лицами, не достигшими совершеннолетия.


При выборе ломбарда обращайте внимание и на проценты: чем дольше хранится вещь, тем они выше. Особенно это актуально для тех клиентов, кто не хочет надолго расставаться со своими ценностями и планирует вернуть их обратно.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Прекрасно выглядеть и быть здоровой

Когда видишь, как блестят волосы у женщины, ее ясный взгляд, красивые крепкие ногти, безупречную кожу - понимаешь, что женщина не только следит за собой, но она еще и абсолютно здорова. Ведь здоровье играет важнейшую роль в жизни любого человека. Поэтому нужно следить за состоянием своего организма, систематически обращаться к врачу, вести активную жизнь.

Быть всегда здоровой и красивой

Каждой женщине присуще желание быть красивой. Это естественно. Но быть здоровой - еще важнее. В нашей современной жизни, где достаточно стрессовых ситуаций, множество негативной информации и других вредных факторов, бывает не легко найти правильный выход из многих ситуаций. Современная медицина дает множество полезных советов и направлений, которые помогут решить проблемы, поправить здоровье и вернуть красоту и молодость.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама