Ярославль и его достопримечательности. Что посмотреть?

Золотое кольцо России не было бы завершенным и полным без города Ярославля. Его, по преданию, основал в начале прошлого тысячелетия Ярослав Мудрый, разрубив боевым топором языческое изображение медведя.


По другой версии, медведь с секирой в лапах появился на гербе города после того, как на месте основания крепости князь Ярослав убил живого медведя. Так или иначе, но сегодня Ярославль остается одним из самых важных для российской истории городов, который очень любим туристами.


Ярославль и его достопримечательности. Что посмотреть?

Ярославль – Москва. Как добраться?


Москву и Ярославль разделяет 269 километров пути. Для индивидуалистов больше подойдет личный автомобиль, но для этого потребуется оформить осаго – время в дороге составит 3,5 – 4 часа. Почти столько же уйдет на путешествие в Ярославль на автобусе.


Однако, из-за непредсказуемости заторов на московских и подмосковных дорогах, путь может оказаться дольше. На поезде вы преодолеете маршрут Ярославль – Москва чуть более, чем за 4 часа. Решив воспользоваться автомобилем и страховкой, рекомендуем обратить внимание на автострахование онлайн калькулятор.


Ярославль и его достопримечательности. Что посмотреть?


Ярославль, отзывы о котором любители древнерусской истории оставляют лишь положительные, радует путешественников большим выбором местных достопримечательностей. Многие туристы одной из обязательных к просмотру памятных мест считают храмы Ярославля.


Большинство храмов Ярославля, включая Федоровский собор, были построены во второй половине 17 века и сохранили следы архитектуры того времени. Путешественникам стоит посетить церковь Боговещения Пресвятой Богородицы, Владимирскую церковь на Божедомке, церковь Ильи Пророка – памятник архитектуры ярославской школы зодчества, а также другие храмы Ярославля, способные немало рассказать о городе.


Ярославль, достопримечательности которого не основываются лишь на церквях и храмах, может порадовать путешественников и другими интересными туристическими объектами. Знаменитой не только в России, но и за рубежом, стала Ярославская детская железная дорога. Состоящая из узкоколейных рельс, железная дорога полностью управляется детьми – малыши управляют составами, переводят стрелки и делают все тоже, что и взрослые на настоящей железной дороге.


Немало в Ярославле достопримечательностей – музеев. Например, в центре Ярославля находится музей плюшевого медведя. А на Волжской набережной стоит Дом Балконского, по легенде связанный с одноименным героем романа Льва Толстого. Неподалеку от стрелки, где сходятся Волга и Которосль, находится частный музей «Музыка и время», в котором можно найти старинные часы и граммофоны, которые до сих пор работают.


Хорошую славы среди туристов заслужил дельфинарий. Ярославль – один из немногих городов России, способный похвастаться такой роскошью. Кроме интересного шоу с дельфинами, там можно насладиться оздоровительным плаванием, студией живых тропических бабочек, а также вкусно покушать и переночевать в местной гостинице. Дельфинарий, безусловно, замечательно украшает Ярославль. Фото с морскими животными прекрасно дополнит ваш семейный альбом!


Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Популярное
    Голосование
    Что добавить на сайт?
    больше статей на разные темы
    видео
    мастер-классы по макияжу и прическам
    больше рецептов
    всё ок, всего достаточно

    Реклама