Золотое кольцо России не было бы завершенным и полным без города Ярославля. Его, по преданию, основал в начале прошлого тысячелетия Ярослав Мудрый, разрубив боевым топором языческое изображение медведя.
По другой версии, медведь с секирой в лапах появился на гербе города после того, как на месте основания крепости князь Ярослав убил живого медведя. Так или иначе, но сегодня Ярославль остается одним из самых важных для российской истории городов, который очень любим туристами.
Ярославль – Москва. Как добраться?
Москву и Ярославль разделяет 269 километров пути. Для индивидуалистов больше подойдет личный автомобиль, но для этого потребуется оформить осаго – время в дороге составит 3,5 – 4 часа. Почти столько же уйдет на путешествие в Ярославль на автобусе.
Однако, из-за непредсказуемости заторов на московских и подмосковных дорогах, путь может оказаться дольше. На поезде вы преодолеете маршрут Ярославль – Москва чуть более, чем за 4 часа. Решив воспользоваться автомобилем и страховкой, рекомендуем обратить внимание на автострахование онлайн калькулятор.
Ярославль и его достопримечательности. Что посмотреть?
Ярославль, отзывы о котором любители древнерусской истории оставляют лишь положительные, радует путешественников большим выбором местных достопримечательностей. Многие туристы одной из обязательных к просмотру памятных мест считают храмы Ярославля.
Большинство храмов Ярославля, включая Федоровский собор, были построены во второй половине 17 века и сохранили следы архитектуры того времени. Путешественникам стоит посетить церковь Боговещения Пресвятой Богородицы, Владимирскую церковь на Божедомке, церковь Ильи Пророка – памятник архитектуры ярославской школы зодчества, а также другие храмы Ярославля, способные немало рассказать о городе.
Ярославль, достопримечательности которого не основываются лишь на церквях и храмах, может порадовать путешественников и другими интересными туристическими объектами. Знаменитой не только в России, но и за рубежом, стала Ярославская детская железная дорога. Состоящая из узкоколейных рельс, железная дорога полностью управляется детьми – малыши управляют составами, переводят стрелки и делают все тоже, что и взрослые на настоящей железной дороге.
Немало в Ярославле достопримечательностей – музеев. Например, в центре Ярославля находится музей плюшевого медведя. А на Волжской набережной стоит Дом Балконского, по легенде связанный с одноименным героем романа Льва Толстого. Неподалеку от стрелки, где сходятся Волга и Которосль, находится частный музей «Музыка и время», в котором можно найти старинные часы и граммофоны, которые до сих пор работают.
Хорошую славы среди туристов заслужил дельфинарий. Ярославль – один из немногих городов России, способный похвастаться такой роскошью. Кроме интересного шоу с дельфинами, там можно насладиться оздоровительным плаванием, студией живых тропических бабочек, а также вкусно покушать и переночевать в местной гостинице. Дельфинарий, безусловно, замечательно украшает Ярославль. Фото с морскими животными прекрасно дополнит ваш семейный альбом!
Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.