Жесткие матрасы - их преимущества и недостатки для комфортного сна

Не все предпочитают сон на мягкой кровати и выбирают жёсткие матрасы, которые обеспечивают отличную поддержку тела даже для людей с избыточным весом, не склонны к продавливанию и отличаются большим сроком службы. Кому можно порекомендовать жесткий матрац, а кому лучше пересмотреть выбор в пользу моделей с более мягкими наполнителями?


Заботятся о жесткости


Но для начала расскажем о материалах, из которых изготавливаются современные жесткие матрасы. Главным является натуральная кокосовая койра. Наравне с высокой жесткостью она имеет и другие достоинства, в том числе отличается высокой прочностью, упругостью, не разрушается со временем и сохраняет свои свойства в течение всего срока службы матраса.


жесткие матрасыРодители, которые выбирают жесткие матрацы для детей, непременно оценят, что этот наполнитель хорошо вентилируется и абсолютно не впитывает влагу. Как следствие, он не подвержен появлению плесени, грибка и не создает питательной среды для болезнетворных микроорганизмов. Бюджетной альтернативой кокосовой койре является струтто – более мягкий и менее долговечный искусственный материал, который позволяет купить жёсткий матрас в интернет магазине magdek.com.ua по более доступной цене. В остальном этот наполнитель имеет схожие свойства с натуральным аналогом.


Анатомический или ортопедический?


Даже самый жесткий матрас не обязательно будет ортопедическим. Ключевое условие для этого – наличие в его основе независимого пружинного блока. Именно он заботится о поддержке позвоночника и способствует равномерному распределению веса по поверхности матраса. Только при независимой конструкции каждая пружина будет отвечать за свой участок тела, позволяя позвоночнику сохранять естественную позу.


Единственным исключением являются беспружинные жесткие матрасы для детей. Учитывая небольшой вес ребенка, особенно в возрасте от 0 до 3 лет, они создают все необходимые условия для развития позвоночника и формирования правильной осанки. Значит, в этом случае можно говорить об ортопедическом эффекте даже при отсутствии независимого пружинного блока.


Также нужно учесть, что жесткие ортопедические матрасы показаны не всем. Например, они могут лишь усилить болевой синдром у людей, страдающих проблемами с поясницей. Так происходит из-за того, что при небольшом весе жесткая поверхность способствует чрезмерному распрямлению позвоночника относительно его естественного положения. Это может привести к ущемлению нервов, поэтому лучше посоветоваться с врачом.


При этом жесткий ортопедический матрас можно порекомендовать людям с большим весом. В этом случае наполнитель будет прогибаться под большой нагрузкой, повторяя контуры тела, но обеспечивать надежную поддержку для спины, которую не приходится ждать от мягких материалов.


При отсутствии медицинских показаний можно покупать ортопедические и беспружинные жесткие матрасы, всецело руководствуясь собственными предпочтениями. Как показывает практика, особенно комфортно на них будет тем, кто привык спать на спине или на животе.


Магазин “Магдек” предлагает широкий ассортимент


В нашем магазине вы сможете купить жесткий матрас с любым наполнителем и основанием, включая модели с зависимым и независимым пружинным блоком, а также беспружинные матрасы. Тем, кто еще до конца не уверен в своем выборе, рекомендуем обратить выбор на матрасы с разносторонней жесткостью. Например, в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ochen-zhestkiye-matrasy/ выбрать модель Милан Матролюкс, одна сторона которого изготовлена с применением натурального латекса, а другая – кокосовой койры. В этом случае, если вам захочется сменить жёсткий матрас на мягкий, достаточно будет всего лишь перевернуть его на другую сторону.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Популярное
    Голосование
    Что добавить на сайт?
    больше статей на разные темы
    видео
    мастер-классы по макияжу и прическам
    больше рецептов
    всё ок, всего достаточно

    Реклама