Особенности мебели для гостиной

Гостиная — это лицо дома. Здесь хозяева принимают гостей, проводят время с семьей и отдыхают после рабочего дня. Такая комната должна быть комфортной и уютной, но в то же время обладать практичностью и функциональностью. Для осуществления поставленных задач необходимо правильно подобрать цветовую гамму стен, выбрать аксессуары и конечно мебель.


Мягкая мебель для гостиной


Тут обычно не нужна современная кровать в Киеве все-таки главным элементом гостиной является диван. Мебель встречается в разных оттенках, формах и стилях. Хорошим решением будет приобрести софу и пару кресел. Оригинально и дорого смотрится диван уголок с кожаной или тканевой обивкой. Решение установки последнего варианта имеет дополнительные плюсы.



  • Во-первых, не нужно покупать кресла.

  • Во-вторых, уголок трансформируется и создает дополнительное спальное место.


Для долговечности мебели лучше выбирать каркас из натурального дерева или МДФ. Если подразумевается использовать диван как дополнительное спальное место, важно, чтобы модель без труда раскладывалась и имела нишу для белья. Также важно, чтобы обивка была практичной и не требовала особого ухода, а подушечные чехлы снимались для стирки.



Если нужны дополнительные места, можно приобрести пуфики, с их помощью хорошо заполнить свободное пространство, если позволяют габариты комнаты. Интересно и необычно смотрятся бескаркасные кресла. Они бывают разных оттенков и размеров. Удобные и комфортные в использовании сиденья, придутся по вкусу отдыхающему человеку.


Стенка в гостиной


Вариации корпусной мебели различны. Перед выбором дизайна определитесь с прямым назначением такой мебели. Классическим вариантом является стенка с нишей под телевизор, полками для книг и стеллажами для прочих вещей. При выборе модели с витриной, в мебель размещают красивую посуду, фотографии, настольные игры и другие предметы интерьера.


Стенка очень практична, вместительна и используется для хранения большого количества предметов. Существуют модели с разными габаритами, от маленьких компактных, до объемных конструкций с дополнительными полками, ящиками и даже шкафами для одежды.


Журнальный столик


Журнальный столик занимает мало места и достаточно компактный. Но при этом является функциональным и практичным предметом интерьера. Благодаря внешнему виду он так же играет роль декоративной мебели. Такой предмет может быть разного цвета, формы и материала. Наиболее популярны модели из дерева, ДСП, камня, метала, стекла или их комбинаций.



Журнальный столик часто используют для чаепития во время приема гостей в зале. Также удобно положить на поверхность книгу, журнал или пульт от телевизора.


Тумба под телевизор


Логичным дополнением для техники будет специальная подставка. Цвет и модель нужно подобрать так, чтобы она сочеталась с остальной мебелью в комнате. Чаще всего пользуются популярностью модели небольших размеров с дополнительными ящиками или полками внутри. На задней стенке конструкции есть специальное отверстия для проводов.


Полки могут быть открытыми или закрытыми. Есть модели с одной большой горизонтальной поверхностью или несколькими полками вдоль и поперек конструкции. Часто вместо тумбы используют комод, что позволяет приобрести дополнительное место для хранения вещей.


Правильно подобранная мебель в гостиную, будет создавать ощущения уюта и семейного тепла. Изобилие вариантов и моделей позволяют подобрать мебель на любой вкус и потребность, а дополнительные предметы сделают комнату оригинальной и неповторимой.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама