Как приобрести трехкомнатную квартиру с маткапиталом
Молодые семьи могут приобретать жилье с привлечением материнского капитала. Государственную помощь получить наличными деньгами нельзя, зато предоставляется возможность их перевода продавцу в счет стоимости жилья. Купить с привлечением сертификата можно практически любую недвижимость, разве что процесс заключения сделки часто растягивается во времени. Трехкомнатные квартиры в Красноярске (оптимальный выбор для семей с детьми) смотрите по ссылке, а о том, как использовать средства материнского капитала в ходе заключения сделки, вы узнаете далее.

Порядок заключения сделок

По закону материнский сертификат можно получить после появления на свет второго ребенка в любое удобное время, но воспользоваться им разрешается только по мере достижения малышом трехлетнего возраста. Исключение составляет ипотечная недвижимость – в данном случае деньги можно использовать сразу же.

Особенности покупки квартиры с привлечением маткапитала:

Как приобрести трехкомнатную квартиру с маткапиталомспособ получения денег – только безналичный перевод на счет продавца;
доли – выделяются владельцу сертификата на государственную помощь, его законному супругу, каждому ребенку;
нормы – обязательным является соответствие санитарно-техническим требованиям;
география – жилье должно располагаться строго на территории РФ.

Сначала семье нужно будет выбрать жилье, потом можно будет подавать заявление в орган Пенсионного фонда и предоставлять документы. Пакет бумаг включает в себя паспорт владельца, заявление о желании распоряжаться средствами, паспорт супруга и свидетельство о браке. Законный супруг в данном случае выступит созаемщиком или стороной сделки. Если доли еще не выделены, готовится заверенное нотариально обязательство сделать это в кратчайшие сроки.

Подводные камни

Средства по материнскому капиталу действительно предоставляются, и воспользоваться ими может каждая семья, которая соответствует заявленным требованиям. Главный недостаток схемы – документальные, законодательные, бюрократические сложности и, соответственно, растянутость процесса во времени. ПФР не всегда укладывается в сроки рассмотрения заявок, поэтому продавцы недвижимости могут отказываться заключать сделки с покупателями, которые планируют вносить часть оплаты или первый взнос сертификатом. Ускоряет процесс и повышает степень расположения продавца перечисление аванса за жилье (размеры аванса устанавливаются в индивидуальном порядке).
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама