Как купить квартиру с привлечением средств материнского капитала
Материнский капитал – это государственная программа поддержки молодых семей, направленная на улучшение условий их проживания, накопление страховой пенсии для матери, оплату обучения. Чаще всего средства маткапитала идут именно на приобретение недвижимости. С привлечением денег от государства можно купить старое и новое жилье – подробнее с их перечнем можно ознакомиться на специализированных ресурсах (например, в Екатеринбурге по этой ссылке).

Как купить жилье с привлечением средств маткапитала

Чтобы купить недвижимость частично за материнский капитал, нужно убедиться в соблюдении следующих условий и требований:

Здание – только жилое, объекты, которые идут под снос, находятся в аварийном состоянии рассматривать нельзя.

Цель – улучшение условий проживания той семьи, которая предоставляет сертификат.

Территориальное расположение дома – Россия.

Выделение долей – должно быть обязательно, для каждого члена семьи, в равных частях.

Способы проведения расчетов – только безнал.

В строящихся домах покупать квартиры можно, но строительство объекта должно быть завершено минимум на треть. Строгие требования объясняются желанием государства проконтролировать расход предоставленных средств. Уполномоченные представители могут являться на место проживания, чтобы проверить его пригодность, соответствие прописанным пунктам. Продавать жилье, купленное с применением сертификата, нельзя. Кроме квартир, можно покупать дома, комнаты, земельные участки под строительство.

Как заключить сделку

Чтобы приобрести недвижимость за материнский капитал, нужно оформить сделку купли-продажи и провести ее регистрацию согласно действующим требованиям. С продавцом подписывается и заключается договор, в котором указывается, что часть оплаты была сделана за счет сертификата. Минус данной схемы состоит в том, что фонд может отказать переводить деньги, и семье придется самостоятельно выплачивать недостающую сумму владельцу жилья.

Средства материнского капитала не могут быть выплачены наличными – их фонд направляет в банк или на счет продавца. Это усложняет процесс заключения сделки и часто растягивает ее во времени. Чтобы купить квартиру, комнату или дом за сертификат, нужно будет подготовить полный пакет документов, выбрать объект и дождаться завершения рассмотрения заявки. Фонд обычно дает ответ в течение двух месяцев, отказ есть возможность обжаловать через суд.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама