Ситуация на рынке недвижимости Барнаула
Стоимость квадрата барнаульского жилья весной немного опустилась, но эксперты говорят, что это недолговременная тенденция. Тем более что уменьшение в среднем составило 300 рублей, а стоимость одного метра квадратного находится на отметке в 44 тыс. рублей. Если вас интересует продажа квартир в Барнауле, обращайтесь сюда, а из данной статьи вы узнаете об общих тенденциях на рынке недвижимости региона.

Первичка, вторичка и спрос

На рынке недвижимости Барнаула отмечается повышение покупательской активности. Спросом пользуется и первичка, и вторичка – после снижения ипотечных ставок квартиры в новых домах начали покупать намного чаще, сегодня ситуация выровнялась. Число предложений на первичном рынке в последние месяцы снизилось, но покупательскому спросу они удовлетворяют.

Ситуация на рынке недвижимости Барнаула


В районе 2016 года новостройки практически не возводились, поскольку рынок итак был заполнен, нужно было оформлять разрешения. В 2018 году было оформлено большое количество соответствующей документации – так что задел на активную застройку дан. Застройщики переходят с долевой застройки на проектное банковское финансирование – это требует соответствия ряду требований, поэтому некоторые компании уходят со строительного рынка.

Прогноз цен

Эксперты пока что не берутся точно говорить о том, упадут или поднимутся цены на жилье. С одной стороны застройщики начнут активно возмещать затраты на банковское кредитование, с другой уменьшение предложения почти наверняка приведет к повышению цены одного квадратного метра. Так что если вы планировали купить квартиру дешево в Барнауле в новом доме, делать это лучше всего сейчас. На вторичке ситуация особо меняться не будет. Ну и падать ценам тоже уже особо некуда.

От чего зависит стоимость?

В Барнауле на данный момент больше 40 застройщиков, и стоимость одного жилого метра в их объектах сильно различается. Она зависит от метража, планировки, этажности, готовности постройки на момент покупки, района, наличия отделки, инфраструктуры. Главное все заранее просчитывать – бюджетное жилье дешевое, но за отделку тоже придется платить. Если у вас есть дети, удобно иметь площадку под домом, наличие аптек, магазинов, транспортных остановок нужно всем. Просчитайте расходы времени и денег на дорогу до работы – может оказаться выгоднее купить что-то более дорогое в комфортном районе, чем потом годами тратить деньги на бензин.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама