Люстры в интерьере: краткий экскурс в историю и разбор по стилям
Люстра – немаловажный элемент декора. Эта, казалось бы, простая деталь может визуально изменить пространство. Будет ли она гармонично смотреться в интерьере зависит от ряда факторов. Мы подробно рассмотрим этот вопрос, но сперва немного истории.

Люстры в интерьере: краткий экскурс в историю и разбор по стилям


Люстра: история возникновения

Началось все ужасно давно – 70 000 лет назад, тогда это был просто факел – первый переносной источник освещения. Прошли годы и в Древнем Египте появились приспособления, представляющие собой колонны с углублением – наполненные маслом, они освещали собой пространство. В Византии большой популярностью стали пользоваться подвесные светильники – это уже близко к понятию современной люстры.

Переломный момент наступил ближе к 16 столетию, когда открыли хрусталь. Высшие слои общества обнаружили, что подвесные светильники из природного хрусталя выглядят более презентабельно, чем свечи из воска. Дворцовые залы заиграли новым убранством – только люди занимавшие определенное положение могли позволить себе такую роскошь.

Новая эра наступила с открытием электричества. Этот колоссальный рывок привел к совершенно новым конструкторским решениям и использованию самых разных материалов. Изменения коснулись фактуры, стиля, цвета – теперь разнообразные Люстры в интернет-магазине Линия Света может приобрести любой желающий.

Шикарный выбор: модели на любой вкус

Производители люстр балуют нас широчайшим ассортиментом:

Классика – всегда в моде. Подвесные светильники на длинной цепи или проводе органично будут смотреться в интерьерах оформленных в стилистике прошлого. Например, барокко или рококо.

Если висячие люстры вам категорически не подходят, можно обратить внимание на потолочные варианты. Хорошо смотрятся в стеклянном или металлическом исполнении. Идеальны для стиля модерн.

Кованые изделия смотрятся необычно и поражают воображение своей антикварностью. Они могут быть как изящными, сотканными из тончайших линий, так и более массивными. В любом своем варианте они подчеркнут статусность кабинета или гостиной.

Хрустальные были востребованы многие десятилетия. Сейчас они тоже будут смотреться красиво и уместно, но только если над внешним обликом поработал дизайнер, далекий от стереотипов. Цвет, сочетание материалов – все должно быть прекрасно. Идеальный вариант для комнат с высокими потолками.

Выбор огромный, найти удовлетворяющий запросам вариант несложно – сдержанные или кричащие, необычные и роскошные – какой бы вариант вы не выбрали, люстра в современном стиле дополнит любую обстановку.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама