Как выбрать "свой" проект дома?

Выбираем проект будущего дома



То, каким будет ваш будущий дом, зависит только от вас – ваших пожеланий, предпочтений и, конечно, финансовых возможностей. Готовые проекты домов зачастую не уступают индивидуальным в отношении качества и функционала, зато стоят заметно дешевле (при необходимости в проект вносятся небольшие доработки). Как правильно выбирать проект частного дома, вы узнаете из нашего обзора.

Как выбрать "свой" проект дома?


Удобство превыше всего



Изучая проекты одноэтажных домов или двухэтажных построек, в первую очередь смотрите на удобное расположение жилых и нежилых помещений в доме. Зачем это нужно? Для примера – хозяйственное помещение следует обустраивать возле гаража в том случае, если у вас есть машина, а кухню делайте ближе ко входу (в некоторых неудачных проектах, чтобы попасть на кухню с покупками нужно пройти половину дома). От спальни до ванной, туалета и гардеробной расстояние должно быть небольшое.

Создание центрального пространства



В любом частном доме должен быть холл – разве что он может быть просторным и не очень. Из холла домочадцы попадают в разные части дома, тут они оставляют верхнюю одежду и обувь. Гостиная также является «центральным» помещением, поэтому позаботьтесь, чтобы она была просторной и имела достаточно высокие потолки.

Важно! «Камерность» мансарды может быть не уютной, а угнетающий – рабочий кабинет под крышей делать не стоит.

Приватность – это важно



Жилые пространства, оформленные в модном сегодня стиле типа опенспейс, не всегда являются лучшим выбором. Если семья у вас достаточно большая, и все ее члены любят побыть наедине, откажитесь от открытых пространств. Спальня, детская комната, столовая, кухня, гостиная в большинстве случаев отделяются друг от друга – без ущерба для приватности объединять можно разве что кухню со столовой (то есть обеденной зоной).

Сколько этажей?



Большинство проектов состоят из одного или двух этажей – первый вариант проще и дешевле, второй дороже, зато предоставляет определенную свободу действий. Для достижения максимального уровня комфорта дом обустраивают жилой мансардой, функциональный эконом-вариант (промежуточное звено между одно- и двухэтажными постройками) – проект с возможностью благоустройства чердака.

Рассчитываем площадь и строим планы на будущее



Чтобы понять, какая площадь дома вам нужна, просуммируйте площади всех помещений по отдельности и добавьте к ним 15% для соединительных помещений, кладовок. Обязательно при выборе проекта учитывайте планы на будущее – сколько детей вы планируете родить еще, будут ли спустя лет 10 с вами жить взрослые отпрыски и/или родители, нужны ли отдельные помещения для гостей (и, если да, то сколько).
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама