Терапия домашними цветами: что нужно знать
Цветы не просто красиво выглядят сами по себе – они привносят в дом уют, особую атмосферу, одухотворяют его. В продаже представлены комнатные культуры на любой цвет и кошелек (ознакомиться с доступным ассортиментом вы можете здесь) – остается только выбирать. Но в погоне за красотой многие забывают о самом важном – каждый цветок имеет свою энергетику, и этот момент обязательно следует учитывать при выборе.

Идеальные домашние растения

Правильно подобранные цветочные культуры улучшают энергию дома и здоровье хозяев. Если вы хотите купить цветок именно с этой целью, то остановитесь на:
- азалии – он здорово поддерживает оптимизм и бодрость духа;
- амариллисе – он является хорошим донором;
- примуле – нейтрализаторе негатива;
- плюще – придает спокойствие и уверенность;
- розе – пробуждает любовь ко всему миру, чувственность, красоту;
- герани – делает человека выносливым;
- цикламене – нормализует домашнюю энергетику.

Другие полезные цветы, с которыми ваша жизнь станет лучше, – это фикус, фиалка, розмарин, эхмея, юкка. Заботьтесь о цветке – и он ответит вам тем же, а также внимательно следите за изменениями, возникшими в результате его появления. Если эффект вам не нравится, возможно, вы выбрали не «свое» (пусть даже самое целебное) растение.

Терапия домашними цветами: что нужно знать


Разница в темпераментах

Подбирать домашние цветы следует с учетом темперамента хозяев. Так флегматикам и меланхоликам энергию придадут культуры с желтыми, оранжевыми и красными цветками. А вот сангвиникам и холерикам дополнительная «подзарядка» ни к чему – зато белые, нежно-зеленые, фиолетовые, голубые цветочки успокоят их после тяжелого дня.

А так делать нельзя!

Не все растения одинаково полезны – разместив в комнате бездумно несколько горшков, вы можете не только не улучшить энергетику жилища, но и ухудшить ее. Вьюны не рекомендуется размещать в спальнях вообще, в других комнатах их расставлять можно, но растение при этом должно расти вверх – это принесет удачу, поможет делам идти в гору.

Растения с длинными острыми листьями идеально заполняют ниши и углы – энергетически застойные места. Но в зонах постоянного скопления людей их ставить нельзя – они внесут хаос. Белые цветки ставьте на западе, красноватые, фиолетовые на юге.

Хотите приобрести растение-громоотвод? Им может стать папоротник, который хорошо впитывает отрицательную энергию. А вот орхидеи являются не лучшим выбором в том случае, если вы хотите достичь баланса – они «вампирят» человека.

Выбирайте себе цветок по душе, и он сделает ваш дом уютнее и красивее!
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама