Как правильно хранить шубу и ухаживать за ней
Хороший мех всегда считался предметом роскоши, и сейчас это не изменилось. При покупке шубы или другого изделия из натурального меха, стоит помнить, что мех не только красив, но и очень требователен. Если вы случайно повредили шубу, не стоит пытаться чинить ее самостоятельно. Работа скорняка — специалиста по меху — довольно сложная. Если вы не располагаете специальными навыками, то вы не только не почините свою шубу, но можете и ухудшить ситуацию. Обратитесь в ателье, которое осуществляет ремонт шуб в Москве, таких множество.

Как правильно хранить шубу и ухаживать за ней


Повышенная влажность — главный враг вашей шубы. Если на улице дождь со снегом или даже просто мокрый снег, советуем вам надеть что-то другое. Если погода преподнесла вам сюрприз, и мех все же намок, не отчаивайтесь. По возвращении домой аккуратно стряхните с шубу и повесьте на плечики. Вешалку для шубы тоже нужно выбрать правильно. Плечики не должны иметь острых краев, лучше, если они будут обтянуты мягким материалом, также они должны быть из достаточно широкими. Сушить меховое изделие необходимо в помещении, которое хорошо проветривается. Ни в коем случае не сушите шубу феном, горячий воздух может повредить мех. Нельзя также развешивать шубу для просушки возле обогревателей и батарей центрального отопления. Мех вообще очень чувствителен к температуре, особенно во время летнего сезона, когда шубку убирают на хранение. С хранением шубы связано много сложностей. Во-первых, необходимо правильное место. Шубе не должно быть тесно, поэтому выделите в шкафу достаточно места. Во-вторых, мех необходимо убрать в чехол. Лучше всего подходят чехлы, выполненные из натуральных тканей, желательно черного или темно-синего цвета. В-третьих, необходимо регулярно проветривать мех на свежем воздухе, выбирая для этого нежаркие и сухие дни. Помимо проветривания, шубку нужно регулярно расчесывать щеткой, но не обычной, а специальной. Не забывайте о защите от моли. Совершенно понятно, что хранение шуб в Москве, как и в любом другом крупном городе, задача сложная. Не всегда можно создать необходимый климат в условиях небольшой квартиры. Поэтому, советуем вам довериться профессионалам и сдать шубу на хранение в специальный меховой холодильник.

Если на мех попали брызги грязи, то после просушки шубы аккуратно удалите загрязнение щеткой. Если вы заметили масляное пятно на вашей шубе, то удалить его можно так. Разложите мех на ровной поверхности, посыпьте загрязненный участок обычными опилками. Часа через два, когда опилки впитают грязь, аккуратно удалите их с поверхности. Если шубка запачкана сильно, то будет лучше отнести ее в химчистку. Химчистка шубы в Москве стоит не очень дорого. К тому же, правильный уход за меховым изделием позволит вам еще долго наслаждаться красотой и роскошью вашей шубки.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама