Фурнитура для бижутерии
Фурнитура для бижутерии

Иногда люди, которые только начинают осваивать изготовление бижутерии в ручную, приходя в магазин просто не знают, как назвать те или иные колечки, камешки и гвоздики. Попробуем разобраться в основных видах, на которые делится вся фурнитура для бижутерии.


Соединительная фурнитура объединяет в себе соединительные колечки, коннекторы или расширители, а также чендлеры. Соединительные колечки используются для соединения различных бусин, бывают спаянными и разъемными, а также с двойным кручением, для лучшего и надежного соединения. Коннекторы и чендлеры имеют одно большое колечко и несколько поменьше, чаще всего используются для сережек и колье.


Разделительная фурнитура. Такие элементы устанавливаются в украшении в основном между бусинами, бывают в виде небольших бусин, квадратные и в виде трубочек, ромбовидные и как пружинки (спейсеры); со стразами вогнутой формы (рондель); обжимные бусины, которые имеют вид металлических цилиндров, которые зажимают на леске или шнуре плоскогубцами, после закрепления имеют вид бусин (кримпы); фиксаторы для бусин, которые имеют вид бусин-клипс, бывают с силиконовыми уплотнителями, а также с резьбой (стопперы).


Маскирующая фурнитура используется в основном для сокрытия концов лески, шнура или ленты, а также в них можно спрятать неэстетичные элементы, например, узлы, закрепляются с помощью плоскогубцев (концевики); маскирующие все те же эстетические недочеты и концы лент, шнуров в виде ракушки (калоты или скуфейки); используются для окантовки и украшения декоративные элементы фурнитуры (люверсы или блочки); обрамляющие декоративные элементы, которые бывают двухсторонними (шапочки для бусин).


Декоративная фурнитура объединяет в себе: ловушки для бусин – специальные спирали изготовленные из проволоки, внутрь которых помещается бусина с помощью плоскогубцев или тонкогубцев; рамки для бусин – также обрамления для бусин, которые имеют отверстия между которыми и помещается на леске бусина; подвески или шармики – полностью готовые металлические элементы используемые для изготовления украшений; сеттинги или оправы – специальные вставки, которые используются для вставки камней, имеют вид подвесок или медальонов; медальон – крупное состоящее из двух створок украшение, именно их используют как подвески на цепочки вставляя в них фото или маленькие предметы.


Основа бижутерии - это различные ланки, то есть тонкие стальные тросики; спандексы – эластичные резинки; мемори-проволоки – специальные проволоки, которые имеют «память», держат форму. Они чем-то напоминают пружины. Чокеры – жесткие основы для браслетов и колье, которые имеют винтовые замочки; заготовки – уже полностью готовые основы украшений, которые необходимо только декорировать.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама