Хобби: польза или пустая трата времени?
Хобби: польза или пустая трата времени?

Мы привыкли задвигать свои увлечения и хобби на задний план. А ведь для кого-то собирательство или рукоделие давно стало смыслом жизни и, возможно, источником основного дохода. К хобби можно подходить с разным настроем, иметь свою определенную конечную цель. Да, развлечение не станет ни чем иным, но приобретет немного другую направленность. А вот скептики склонны утверждать, что любое хобби отбирает кучу времени и практически не приносит пользы. Так ли это?

Найти человека без увлечений не так и трудно. Кто-то абсолютно все время посвящает работе и семье, другие люди искренне считают, что нельзя заниматься делами, которые вообще не приносят прибыли, а лучше провести время с детьми и сделать зимние поделки. Нет смысла вкладывать силы и время в бесполезное занятие. Только польза, только продукт, только дела, а все остальное называется пустышкой. Обычно так рассуждают рациональные и целеустремленные трудоголики или же... отъявленные лентяи. А вот те из нас, кто в свободное время вяжет или собирает паззлы, охотится или рыбачит, играет в шахматы или собирает марки, гоняет на мотоцикле или спускается на глубину, уверены в том, что польза от хобби существенна. Да, монетизировать свое увлечение удается не каждому человеку. Да и зачем это нужно? Главное, во время занятий поднимается настроение, уходит усталость, взрывается фейерверк положительных эмоций. Разве можно назвать любимое дело бесполезным? Конечно, нет.

Не все, но многие увлечения помогают расширить кругозор. Разве коллекционирование марок или предметов искусства пройдет бесследно? Или путешествия по разным странам сразу забудутся? Туризм ведь тоже можно отнести к увлечениям. Конечно, денег такое хобби не принесет, а лишь заставит потратиться, но дело совсем не в этом. Сколько интересного можно увидеть, а сколько нового можно узнать на экскурсиях. Красота, да и только! И на любое дело для души можно посмотреть с разных сторон. Например: вязание круглого коврика крючком! Польза всегда найдется, пусть увидят ее и не все. Наша жизнь не протекает безоблачно и плавно. Бывают стрессы и депрессии, напряжение на работе и ссоры с близкими людьми. Наконец, часто хочется просто побыть в одиночестве и отвлечься. И тогда отдушиной станет любимая книга, новое туристическое направление, вишневый сад за городом, швейная машинка или спицы, поход в спортзал или новая коллекция марок, фотоаппарат или охотничье ружье. Удачи!

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама