Декупаж: что нужно и этапы работ

Декупаж: что нужно и этапы работ



Вещи ручной работы – один из основных трендов последних лет. Кстати, стоят они довольно дорого – куда больше, чем фабричные изделия (интересное предложение для тех мастериц, которые планируют творить на продажу). Хотите научиться создавать рукотворные шедевры самостоятельно? Освойте технику декупажа. Материалы купить можно по ссылке http://rosa.ua/catalog/123684_dekupazh/ – в интернет-магазине ROSA они представлены в широком ассортименте и по доступной цене.

Особенности техники



Декупаж – это аппликация, которая покрывается лаком и поэтому выглядит, как роспись. Создавать ее не так уже и сложно – нужно только купить соответствующие материалы, ознакомиться с этапами выполнения работ и запастись терпением.

Интересно знать. С французского decoupage переводится как «вырезать». Сегодня изделия изготавливаются в основном с применением трехслойных салфеток, поэтому технику декора еще называют «салфеточной».

Техника была придумана в XII веке крестьянами, но повсеместную популярность получила только в XVII-XVIII веках. В разное время декупаж в своих работах использовали такие знаменитые мастера как Пикассо и Матисс.

Декупаж: что нужно и этапы работ


Материалы



Для создания роскошных вещей ручной работы вам нужно будет:


    1. Объекты декорирования – это могут быть шкатулки, бутылки, старая мебель и другие предметы. Эффектнее всего декупаж смотрится на деревянных поверхностях.

    2. Салфетки – они бывают разных цветов и тематик, так что знакомьтесь с доступным ассортиментом и выбирайте.

    3. Ножнички – используйте небольшие, острые, с закругленными концами, поскольку ими удобнее всего вырезать мелкие детали из тонких салфеток.

    4. Кисть – лучше всего брать полужесткую шириной в 1-2 см. Ей можно наносить и лак, и краски. Если вы планируете декорировать крупные предметы (например, шкаф), кисточку берите более широкую.

    5. Клей (только специальный) и лак.

    6. Если вы планируете делать роспись, используйте также акриловые краски.


Этапы рождения шедевра



Работать с салфеточной техникой просто – нужно понять, что вы хотите, провести предварительную обработку объекта декупажа, вырезать узор и наклеить его. Краски (если нужно) наносятся, когда бумага высохнет, но строго до лакировки.

Где купить все необходимое в Украине



Товары для творчества в ассортименте вы можете найти на сайте rosa.ua. Выбор – большой, цены – доступные, качество – безупречное. Если вам потребуется помощь, обращайтесь к консультантам магазина, и они ответят на поставленные вопросы. Доставка осуществляется моментально!
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама