Мыловарение как целое искусство: особенности, материалы, цены
Сегодня техника мыловарения переживает пик популярности. Делая мыло и другие косметические средства своими руками, вы можете выбирать и размеры, и форму, цвет, состав, отдавать предпочтение нежному, ненавязчивому или яркому, дерзкому аромату. Именно поэтому процесс мыловарения многими мастерами рассматривается не только как творческая техника и не столько как хобби, сколько в качестве особого направления искусства. Освоите азы – научитесь создавать уникальные изделия для души и… душа. Главное понять принципы работы и купить соответствующие материалы. Мыльная основа для шампуня или кускового мыла, отдушки, ароматизаторы, масла, красители, формы, ПАВы – все эти товары вы найдете в специализированном магазине.

Мыловарение как целое искусство: особенности, материалы, цены


С чего начать?

Прежде чем приниматься за изготовление своего первого шедевра, изучите информационные материалы по теме – как можно делать, что и зачем. Посмотрите бесплатные видео в интернете, запишитесь на мастер-класс в своем городе, купите обучающее пособие – как вам удобнее. Даже минимального обучающего курса будет достаточно, чтобы понять, что к чему, и сделать первое мыло своими руками.

Что нужно для работы

Из ничего косметику ручной работы (даже самое простое мыло) вы не сделаете. Только купить мыльную основу для шампуня или мыла недостаточно – спектр позиций намного шире. В него входят:

- добавки (люфа, сухоцветы, бумага, пр.);
- красители;
- отдушки;
- ПАВы, щелочи, кислоты;
- масла (твердые, базовые и эфирные);
- инструменты, флаконы, баночки, формы.

Сама мыльная основа тоже может быть разной – органической, прозрачной, белой, жидкой, мягкой, цветной или желеобразной. Если вы сравните предложения разных магазинов, то увидите, что их стоимость может сильно различаться. В чем причина? В качестве. Именно поэтому косметика ручной работы, которая есть в продаже, имеет очень разную цену. Экономить не возбраняется, но то, что вы экономите именно на качестве, не следует забывать.

Заключение

Мыловарение своими руками и создание других косметических средств (шампуни, гели, бомбочки) – это невероятно интересное занятие, которое позволяет проявлять креативность, отвлекает от забот и дарит ни с чем несравнимое удовольствие от процесса. Данное хобби может стать вашей отдушиной или делом жизни. Косметические средства изготавливаются для себя, на подарок или на продажу. Все необходимые ингредиенты можно купить в специализированном магазине.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама