Правила выбора ткани для шитья
Несмотря на обилие стильных, ярких, модных, качественных вещей в магазинах, ценители и ценительницы не перестают шить одежду на заказ. Вы можете делать это самостоятельно или обратиться за помощью в ателье – главное, что в итоге вы получите уникальную вещь, которая будет полностью соответствовать вашим запросам. Приобрести ткань можно в специализированном магазине. В данной статье мы поговорим о том, как ее правильно выбирать.

Правила выбора ткани для шитья


Что выбрать?

Ткань сатин, шелк, лен, хлопок или, быть может, акрил, вискоза, вельвет? При выборе ориентируйтесь на следующие моменты:
- вещь, которую вы будете шить (для платьев, костюмов, верхней одежды нужны совершенно разные ткани);
- оптимальные свойства материала (внешний вид, носкость, степень тепла, происхождение, пр.);
- применение вещи и «компромиссные» особенности ткани (так, деловой костюм мяться не должен, иначе вы будете выглядеть неопрятно, неухожено, а натуральные летние блузки и платья могут слегка сминаться – зато они будут «дышать» и подарят вам максимальный комфорт в знойный полдень).

Ну и, конечно, определитесь с типом ткани – она может быть натуральной или искусственной, и каждый вариант имеет свои особенности, сильные стороны и недостатки.

Натуральный или искусственный материал

Натуральные ткани всегда считались более благородным, роскошным выбором, поскольку они отличаются теплотой, мягкостью, высокой гигроскопичностью, но сильно мнутся, а после стирки дают усадку. Основные варианты – лен, шерсть шелк (ткань поплин – отдельная популярная разновидность шелка), хлопок.

Искусственная ткань – своего рода компромиссное решение, поскольку она привлекательно выглядит, практически не мнется. При этом синтетика часто воздухонепроницаема и водоупорна, что нравится не всем. Основные варианты – акрил, вискоза, лайкра, эластан, спандекс, полиамид.

В отдельную категорию выделяются смесовые материалы – приятные на ощупь и комфортные, как натуральные, и практичные, как синтетические. Что выбрать? Ориентируйтесь на личные предпочтения, особенности фасона создаваемой одежды, практичность.

Где купить?

Купить ткани оптом вы сможете в специализированном магазине, который занимается продажей текстиля. Обращайтесь к проверенным продавцам, которые имеют хорошую репутацию и дорожат ей, готовы предоставить вам широкий выбор тканей и гарантировать их безупречное качество.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама