Покупка недвижимости в Норильске: что нужно знать
Норильск – это один из самых крупных промышленных центров РФ. Свое название он получил в честь маленькой речки Норилки, которая пробегает поблизости. Географически он располагается на севере Красноярской области, в южной части Таймырского полуострова. Назвать Норильск популярным среди молодежи, экономически развитым городом нельзя – скорее, наоборот, ведь большую часть населения составляют пенсионеры, экология оставляет желать лучшего, да и в плане экономического развития есть намного более перспективные регионы.

Покупка недвижимости в Норильске: что нужно знать


Основные районы

Ознакомиться с доступным перечнем квартир в продаже можно вот здесь, а мы рассмотрим основные районы города Норильск – они могут заинтересовать вас при выборе и покупке квартиры. Самый большой район Норильска – Центральный. Здесь проживает более 100 тыс. жителей. Главная улица – Ленинский проспект. Именно в Центральном районе сосредоточены основные достопримечательности города, проводятся праздники и прочие мероприятия. Ценник на хорошую двушку составляет около 1400 тыс. рублей, но можно найти и менее престижную хрущевку (в отношении планировки, района расположения) вдвое дешевле.

Следующий район – Оганер. Он удален от Центрального на 7 км и предлагает более лояльные условия для покупки жилья. Двушку-трешку тут спокойно можно приобрести всего за 800 тыс. рублей. Главный минус Оганера – плохая инфраструктура, но при желании найти все необходимое можно в Центральном районе.

Кайеркан крупнее Оганера, но с инфраструктурой тут тоже неважно. Более перспективный вариант – Талнах. Жилье в Талнахе, Кайеркане стоит дороже, чем в Оганере, и дешевле, чем в Центральном районе – в среднем 1000 тыс. рублей за приличную двушку.

Первичный или вторичный рынок

Основной жилой фонд Норильска – это вторичка, но в последние годы началась и активная застройка районов новыми домами. С ценами на новые и старые квартиры все относительно – есть как бюджетные объекты на первичке, так и премиальные на вторичке. По возможности лучше покупать квартиру в новом доме от проверенного застройщика – такое жилье будет идти с современными планировками, гарантировать приличное соседство, иметь передовые коммуникации и так далее. Поскольку город для жизни не очень популярен, «горячие» предложения попадаются не так уже и редко. Если у вас есть время ждать, можно поймать очень хорошую квартиру по бросовой стоимости.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама