Как просчитать бюджет на покупку и ремонт однокомнатной квартиры
Покупка собственного жилья – мечта каждого современного человека. Накопить на однушку в Новокузнецке сегодня вполне реально, более того, всегда остается возможность оформления сделки в кредит. Если вас интересует покупка небольшой однокомнатной квартиры при условии ограниченного бюджета, вам будет полезен данный обзор.

Как просчитать бюджет на покупку и ремонт однокомнатной квартиры


Первичка или вторичка

На сайте https://nk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ вы можете ознакомиться с перечнем доступных предложений по квартирам в Новокузнецке. Первичка часто стоит дороже вторички, но и метраж в современных домах приличный (исключение составляют разве что 19-тиметровые смарты). Есть свои преимущества и у жилья на вторичном рынке – оно давно сдано в эксплуатацию, имеет какой-никакой ремонт, позволяет «заезжать и жить». При желании можно купить на вторичке «однушку под ключ» – не только с ремонтом, но и с мебелью, техникой. Данный вариант является очень удобным и позволит вам сэкономить время и деньги на «апгрейде» жилья.

Первичка – это новый дом, хороший район, приличные соседи, не успевшие износиться коммуникации. Есть возможность приобрести как «голые» стены, так и черновую или чистовую отделку. Последний вариант – это тоже «заезжать и жить». Типовый ремонт не будет соответствовать взыскательным запросам, зато он готов, адекватно стоит, проводится с применением современных материалов, бытовой техники.

Ремонт – дело тонкое

Если ремонт делать придется, причем своими силами, главное все тщательно просчитать. Как правило, услуга «под ключ», заказанная в проверенной бригаде, является самым выгодным с финансовой точки зрения выбором и позволяет экономить бюджет (оптом заказывать всегда дешевле). Самостоятельно действовать тоже можно, но в таком случае работы могут затянуться на непонятный срок и привести не к тем результатам.

Делать ремонт у специалистов осенью и зимой всегда немного дешевле – летние ценники отличаются примерно на четверть и не в выгодную для вас сторону. Свободные планировки в новых домах – предложение привлекательное, но учтите, что обустройство такой жилплощади обойдется вам намного дороже, чем отделка квартиры с готовой планировкой. Можно в целях экономии пропустить черновую отделку и сразу перейти к чистовым работам – но данный способ хорош разве что для новых домов, где достаточно ровные полы, стены, нормальные стяжки.

Финальная стоимость ремонта будет складываться из цены на услуги специалистов, стройматериалов, мебели и бытовой техники. Закладывайте в смету стоимость доставки на объект, установки сантехники, климатической техники, пластиковых окон. Если все рассчитать правильно, неприятных сюрпризов не будет.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама