Ситуация на рынке недвижимости Томска: цены, прогнозы, квартиры против домов
Активность покупателей и продавцов на рынке недвижимости Томска и области постоянно увеличивается. Этот факт констатируют оценщики, страховщики, банкиры и риелторы. Стоимость квадратных метров тоже медленно, но уверенно растет. Цена одного квадрата в крупноблочных, панельных, кирпичных постройках составляет около 50 тыс. рублей. Стоимость жилья на вторичке, как правило, ниже, чем на первичке, но многое зависит от застройщика, района расположения объекта недвижимости и прочих факторов. Из данного обзора вы узнаете о том, что лучше – первичка или вторичка, квартира или частный дом, и чего ждать от спроса с предложением в будущем.

Ситуация на рынке недвижимости Томска: цены, прогнозы, квартиры против домов


Основные тенденции

Чтобы ознакомиться с ценами трехкомнатных квартир в Томске, оценить объемы предложения, переходите на сайт. Эксперты говорят о постоянном увеличении количества сделок по приобретению недорогих объектов недвижимого имущества. Покупатели обращаются за помощью в оформлении кредита в банки, к ипотечным брокерам. То есть народ покупает жилье, но мало кто делает это на 100% за наличные. Также оживление рынка часто связывают с реализацией государственных программ стимулирования роста сделок с жилым недвижимым имуществом.

Первичка или вторичка

Конечно, при наличии достаточного количества средств квартиры лучше покупать на первичном рынке. Новый жилой фонд отвечает текущим стандартам, предлагает большую свободу для проведения перепланировок, дома на первичном рынке идут с современными коммуникациями, хорошо оборудованными территориями. В центральных районах Томска вторичка может стоить дороже первички в «спальниках». Одно можно сказать точно – со временем старые квартиры только дополнительно изнашиваются, что влечет за собой бесконечные расходы на ремонт. Также в новых домах обычно более спокойный и приличный контингент, что является немаловажным фактором.

Квартира или дом

На данный момент купить хорошую трехкомнатную квартиру в Томске можно по той же цене, что частный дом. Что выбрать – дело вкуса, но квартиры все-таки пользуются более высоким спросом благодаря простоте в эксплуатации. За частным домом нужен сложный уход, который предполагает значительные финансовые вложения и требует много времени. Если решение вопроса с покупкой жилья не горит, есть смысл заручиться поддержкой профессионального риелтора, который имеет доступ к обновляющимся базам. На рынке часто попадаются очень интересные предложения по выгодной цене.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама