Ситуация с ценами на вторичном рынке жилья
Ситуация с ценами на вторичном рынке жильяЖилищный вопрос стоит ребром для большинства современных россиян. Хорошая новость – благодаря активному снижению цен на недвижимость на вторичном рынке, покупка квартиры станет доступной для широких масс. По ссылке вы можете ознакомиться с примерами квартир в Липецке, сравнить цены на них сегодня и, например, 2 года назад. Не порадует снижение стоимости вторичного жилья разве что инвесторов, которые вкладывали сбережения в недвижимость, которая всегда считалась самым верным инвестиционным инструментом.

Для кого кризис, для кого нет


Кризисные явления в экономике, которые охватили Россию и Украину в последние годы, оказали влияние в том числе на состояние рынка недвижимости – если первичное жилье не спешит падать в цене, то вторичное «уверенно» теряет позиции. На 2018 год эксперты точных прогнозов не дают – одни считают, что рынок все-таки укрепится, другие говорят, что тенденция к удешевлению квадратных метров станет только более явной. А вот первичному рынку обвал пока что точно не грозит – во-первых, для этого нет объективных экономических оснований, а, во-вторых, дорожают стройматериалы, электроэнергия, бензин и другие ресурсы, используемые застройщиками.

Связь между платежеспособностью россиян и стоимостью жилья

За последние годы стоимость недвижимости упала в почти 80 субъектах РФ – в среднем на 5-6%. Имеются в виду цены предложения, поскольку реальные цифры с учетом скидок торга достоверно неизвестны (согласно разным данные, эти показатели составляют 10-12%). Основные причины снижения стоимости вторички:

    Строительный бум (а новое – это всегда лучше) в комплексе с падением покупательской платежеспособности.
    Рост процентов по кредитным программам.
    Негативные тенденции нефтяного рынка.
    Рост инфляционных показателей.
    Массовая калькуляция ипотечных затрат.


Кстати, данные факторы оказали определенное влияние и на первичный рынок – большинство застройщиков отличает высокая степень ликвидности, а стоимость квадратного метра постепенно опускается до более-менее отвечающего текущим реалиям уровня.

Подведение итогов

На данный момент стоимость недвижимости в России, особенно на вторичном рынке, является самой выгодной за последние годы. Со 100% вероятностью давать прогнозы не берется ни один аналитик, но, скорее всего, цены на старый фонд в текущем году так и будут медленно, но уверенно падать.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама