Как правильно выбрать витамины для собак

Витамины для собак могут потребоваться в разных ситуациях. Вне зависимости от того кормите вы питомца сухими сбалансированными кормами или сами готовите, представленная продукция может понадобиться. Существуют случаи, когда пес нуждается в дополнительном витаминном комплексе, который позволит поддержать его здоровье, и пережить трудное время с минимальными потерями и избежать осложнений.



Как правильно выбрать витамины для собак


Как выбрать витамины


Выделяют достаточно большой спектр товаров данного типа. Выбирать его следует в индивидуальном порядке, учитывая собаку. При покупке обращают внимание на:




  • Возраст пса;




  • Его размеры, породу;




  • Основное предназначение.




Витамины могут предназначаться для щенков, кормящих мам, взрослым особям и в возрасте. Каждый из комплексов максимально сбалансирован, учитывая запросы организма в тот или иной период жизни. То, что нужно в добавке для щенка, станет совершенно бесполезным для пожилых питомцев. В связи с чем, очень важно обращать внимание на возрастную группу.


По размерам выделяют продукцию для крупных пород, средних и мелких. Понятно, что количество необходимых витаминов для каждой собаки будет разное. Для крупного мастифа, массой более 50 кг, нужно гораздо больше полезных веществ, чем для мопса. Но здесь кроется еще один важный момент. Так, некоторым собакам, особенно мелким породам не рекомендуют давать продукты вроде рыбьего жира, вызывающего ожирения. А вот крупным и средним породам он может понадобиться для поддержания суставов. Потому обязательно уточняйте у продавца, соответствует ли продукция запросам собаки. Иногда в продаже даже можно найти витамины, на которых уже указана определенная порода. Это будет отличным выбором, в этом случае вы точно не ошибетесь.


По предназначению выделяют витамины для шерсти, зубов, суставов, зрения, кожи. Какой продукт понадобиться вам, зависит от породы и проблем, которые возникли в тот или иной период жизни. Например, для крупных охранных пород, вроде ротвейлера, рекомендуются витамины для суставов. Для шарпея важны и необходимы витамины для зрения. Псы с длинной шерстью, такие как колли, чау-чау нуждаются в продукции для поддержки шерстяного покрова. Список можно продолжать, у всех собак существуют свои особенности, о которых следует знать, дабы в дальнейшем избежать проблем со здоровьем.


Витамины позволяют поддерживать полноценное развитие животного, исключать возможные болезни и осложнения. Нередко ветеринары сами прописывают нужный комплекс для восстановления функций организма. Но заметим, что кормя собаку представленной продукцией, не переусердствуйте. Слишком большое количество витаминов также опасно, как и их недостаток.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама