Соблюдение правил стирки - гарантия успешного ухода за вещами
Соблюдение правил стирки - гарантия успешного ухода за вещами

Одежда цивилизованного человека требует надлежащего ухода. Одним из его элементов является стирка. Эту процедуру можно применять не только к одежде, но и к другим вещам бытового пользования. С давних времен стирка была очень трудоемким процессом. Нельзя назвать это действие легким и сейчас, если стирка производится вручную. Современные стиральные машины дают возможность стирать постельное белье, все виды одежды, шторы и покрывала и даже обувь.


Для того чтобы стирка любых вещей прошла успешно, нужно правильно пользоваться стиральной машиной и стиральными средствами, а также знать некоторые секреты. При стирке обычного постельного белья трудностей, как правило, не возникает. А для того, чтобы правильно постирать шерстяную вещь, следует придерживаться определенных правил. Делать это лучше вручную, хотя в современных стиральных машинах предусмотрен режим для стирки изделий из шерсти. Машина справится с задачей быстро, но результат иногда приводит к огорчению. Важным моментом является выбор качественного стирального средства. В нем не должно содержаться щелочи. Лучше всего взять специальное стиральное средство для шерсти. Можно воспользоваться обычным шампунем. Шерстяным вещам свойственно давать усадку. Поэтому нужно быть предельно внимательным и выполнять некоторые правила. Вода ни в коем случае не должна быть горячей. Полоскать вещь следует в воде примерно такой же температуры. Делать эту процедуру необходимо несколько раз, постепенно снижая температуру воды. Современная химическая промышленность предлагает много средств для улучшения внешнего вида изделия из шерсти, которые добавляются в воду для полоскания. Следует ими воспользоваться. Выкручивать трикотажные вещи нельзя. При уходе за шерстяными вещами большую роль играет правильная сушка. Вещь раскладывают на мягкой ткани, придавая ей желательную форму, и оставляют до полного высыхания. Развешивать на веревке шерстяные изделия не следует, так как они могут потерять форму. При несоблюдении правил стирки изделий из шерсти, вещь может сесть, тоесть значительно уменьшиться в размерах. Происходит это при неправильном выборе температурного режима, который указывается на этикетке. Там же можно прочесть и другие правила по уходу за конкретной вещью. Если все же такая неприятность произошла, то стоит обратиться к советам, которые помогут вернуть пострадавшей вещи первоначальную форму. 

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама