Советы от известных спортсменок: как поддержать красоту и здоровье
Очень часто мы, рассматривая фотографии известных спортсменок, вздыхаем с затаенной завистью и восхищением: и как это им удается не только добиваться отличных результатов на спортивных площадках, но и потрясающе выглядеть, быть иконами стиля, да и просто моделями. Конечно, спорт и физическая форма понятия неразделимые, хотя далеко не все профессиональные спортсменки имеют идеальную фигуру. Очень часто спорт требует недюжинной физической силы, а чрезмерно накачанные мышцы редко идут женщине. Но мы сейчас не о них. Мы сейчас о женщинах, украшающих собой мировой спорт. И, хотя далеко не все спортсменки-красотки охотно делятся секретами своей красоты, мы постараемся поближе познакомиться с некоторыми из них.

Анна Сидорова

Анна – успешная спортсменка, двукратная чемпионка Европы, семикратная чемпионка России и заслуженный мастер спорта РФ по керлингу. Свою спортивную карьеру она начинала в фигурном катании, где могла бы добиться выдающихся результатов, но после травмы ноги ей пришлось сменить этот вид спорта на керлинг. Здесь ей удалось многое. Внимание к себе многочисленных поклонников девушка привлекает не только спортивными достижениями, но и своей красотой. Она входит в топ 15 самых красивых спортсменок мира, и ей в будущем прочат карьеру супермодели. Спортсменка нечасто дает интервью и тем более делится секретами своей красоты, но кое-что о ней узнать удалось.

К тому багажу природной красоты, за которую она прежде всего благодарит своих родителей, Анна добавляет немного. Во-первых, позитивный настрой с утра, когда проснуться в самую хмурую погоду ей помогает сильная мотивация к занятиям спортом, душ и заводная музыка. Во-вторых, регулярные тренировки. Спортсменка утверждает, что ей очень повезло в том, что для сохранения красивой фигуры ей не приходится тренироваться специально, начинать с нуля. Красота – это приятное дополнение к занятиям спортом вообще. Во время занятий ей очень помогают различные гаджеты, которые следят за пульсом, считают калории, контролируют количество и продолжительность тренировок. В-третьих, уход за кожей лица. Спортсменка не использует салонные процедуры: уколы, инъекции и прочее. Увлажняющий крем для лица после душа, масло для волос и тела, иногда – маски или сыворотка для лица перед сном – Анна использует в основном натуральную косметику, предпочитает отечественную линию Natura Siberica.

Что касается пищевых пристрастий, то Анна особо себя не ограничивает, полагаясь на ощущение внутреннего комфорта. С детства приучена к правильному рациону: утром – каша, в обед – суп. Фастфуд только в случае крайней необходимости и далеко не всякий. А вообще, по мнению Анны, еда должна быть вкусной, тогда и настроение будет отличное. Сама она иногда с удовольствием готовит лосося на гриле или в духовке с овощами, режет салат из помидоров, болгарского перца, рукколы в медово-горчично-соевом соусе. И последнее условие: правильный отдых, главное – уединение и покой. Только море, солнце, красота природы, ну и иногда – возможность погонять на мопеде!

Советы от известных спортсменок: как поддержать красоту и здоровье


Фатима Морейра де Мело

Эта голландская спортсменка преуспела в хоккее на траве. Она сыграла более ста матчей за национальную сборную, выиграла олимпийское золото в 2008 году в Пекине. На Олимпийских играх в Сиднее и в Афинах ее команда завоевала бронзу и серебро соответственно. Фатима добилась успеха также и в интеллектуальном виде спорта – покере, где она представляет команду PokerStars. Фатима чрезвычайно популярна среди своих поклонников еще и благодаря своей внешности. Как ей удается поддерживать прекрасный внешний вид, сохранять здоровье и физическую форму? Вот некоторые ее секреты.

Каждой женщине, считает Фатима, для сохранения молодости необходима социальная активность, без контактов с другими людьми она деградирует. Какие бы трудности вы ни испытывали, выходить в люди необходимо хотя бы раз в несколько дней. Далее Фатима категорически не советует женщинам превращаться в «пищевых маньяков», помешанных исключительно на правильном питании, постоянно подсчитывающих калории. Но и забрасывать в желудок что попало, включая фастфуд, тоже нельзя. Чтобы отлично себя чувствовать, достаточно отказаться от фабричной еды. И уж тем более не стоит поддаваться на удочку ортодоксальных экспериментаторов, рекламирующих модные течения, вроде сыроедения.

Из своей физической формы Фатима тоже не делает секрета. Она заявляет, что терпеть не может тренажёрные залы и беговые дорожки. Им она предпочитает плавательный бассейн. Но чем бы вы не занимались, на первом месте всегда должна быть дисциплина. Никаких причин для пропуска тренировок быть не должно! Именно благодаря такому отношению, Фатима находится в отличной форме, хотя профессионально хоккеем больше не занимается. Здесь еще можно добавить, что красотка философски относится к появлению проблемных зон на теле. Не стоит заставлять себя делать упражнения до потери сознания. Небольшой животик, считает она – это очень сексуально! И, конечно, самое главное – уверенность в себе. Нужно гнуть свою линию и жить своей жизнью, в которой чужому мнению места быть не должно!

Советы от известных спортсменок: как поддержать красоту и здоровье


Мария Шарапова

И «на десерт» немного житейской мудрости от нашей знаменитой теннисистки, а по совместительству - шоколадно-мармеладной бизнесвумен – Марии Шараповой. Красавица утверждает, что никаких особых секретов идеальной фигуры у нее нет, но несколько советов все же дает.

Во-первых, ничего лучше и полезнее тренировок еще никто не выдумал. Но для того, чтобы они не стали в тягость, необходимо найти вид спорта, который будет вам подходящим и приятным. Во-вторых, приступать к занятиям нужно только в отличном настроении, даже если погода отвратительная. Спортсменка предпочитает заниматься под любимую музыку и на свежем воздухе. И последнее – необходимо поощрять и баловать себя! Мария после тренировки позволяет себе угоститься вкусненьким, предпочитая конфеты, конечно же, собственного производства!
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама