Как не чувствовать усталости во время работы за компьютером?
Как не чувствовать усталости во время работы за компьютером?

Ритм современной жизни и повальная компьютеризация просто не оставляют нам выбора. Если хочешь быть успешным и независимым, приходится пахать как лошадь, а иногда и больше. Говорят «от работы дохнут кони», но мы ведь не кони, так что работа помогает нам не превратиться обратно в приматов. Вот только одна мелочь мешает нам чувствовать себя счастливыми после тяжелого и напряженного трудового дня – усталость от долгой работы за компьютером. И, парадоксально, но, когда мы возвращаемся домой и хотим отдохнуть, мы опять садимся к «машине времени», берем в руки чудо-мышь и пододвигаемся поближе к синему экрану. Как следствие ухудшение зрения, хроническая усталость, боль и воспаление в глазах – наши верные спутники.


Усталость в мышцах появляется из-за того, что мы в основном, наплевав на все правила правильного размещения компьютера, монитора и тела, принимаем разнообразные «удобные» позы и сидим так сутками. Как следствие нарушается осанка и искривляется позвоночник, что неизбежно ведет к передавливанию внутренних органов, нарушению обменных процессов и проводит к массе очень плохих болячек. О спорте, точнее его отсутствие и ослаблении мышечной ткани можно даже не упоминать, по сравнению с остальными проблемами которые возникнут – это «мелочи».


Отдельно хочется сказать и об усталости глаз и ухудшению зрения. Возникает эта напасть никак не от того, что ужасные машины излучают множество супер вредных волн, а от физиологического строения наших ясных очей. Все дело в том, что нашим глазам привычно смотреть на бумагу, которая лежит на плоскости, а вот вертикально стоящий монитор воспринимается, как враг находящийся вдалеке. От этого мышцы глаза находятся в постоянном напряжении и со временем ослабевают.


И напоследок несколько простых правил, которые помогу бороться с усталостью во время работы за компьютером:


Располагайтесь так, что бы расстояние от монитора до глаз было не менее 60 см. Смотрите в центр экрана. При первых признаках усталости отведите взгляд и посмотрите на предметы вдалеке несколько минут.


Не сидите за компьютером дольше 6 часов и при этом каждый час прогуливайтесь в течение нескольких минут.


Через каждые два часа (можно чаще) разминайте себе шейно-воротниковый отдел, кисти рук и спину. Кисти можно сложить «замочком» и несколько раз повернуть вокруг оси. Поднимите руки вверх, соедините пальцы, подтянитесь, разомкните пальцы и, разводя руки в разные стороны, разведите лопатки.


Вот 3 не сложных правила, которые помогут вам чувствовать себя намного лучше. А если действительно хотите помочь своему организму, найдите шесть свободных часов в неделю, разделите их на равные промежутки и проведите их в спортзале.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама