Душевное здоровье: что лечат психологи, психотерапевты и психиатры?
Не секрет, что любого человека психические расстройства пугают куда как сильнее, нежели физические недуги. В итоге человек не обращается к специалисту, что приводит к запущенным стадиям, которые требуют более длительного и сложного процесса коррекции. Однако не стоит забывать и о том, что нередко человек просто не знает, к кому обратиться с проблемой. Выяснить это удастся, определившись с отличиями психолога, психотерапевта и психиатра. При этом важно помнить, что каждый из этих специалистов стремится помочь в восстановлении нарушенной психики, делая это по-своему.

Психолог: кто он такой?


Душевное здоровье: что лечат психологи, психотерапевты и психиатры? Отличается данный специалист от двух других тем, что не является врачом. Он не ставит диагнозы и не имеет права использовать в своей практике медикаменты. Специалист помогает:

справиться с отрицательными последствиями перенапряжения (как умственного, так и эмоционального);
вернуть душевное равновесие;
стать более уверенным в собственных силах;
справиться с недопониманием между супругами, родителями и их чадами;
выбрать наиболее подходящую профессию и т.д.

Для поиска конкретного специалиста можно изучить информацию на сайте http://doctorsan.ru, здесь же есть сведения и о психотерапевтах. Рассмотрим несколько подробнее, что входит в компетенцию данных врачей.

В каких случаях обращаются к психотерапевту?

Подобного специалиста у нас нередко путают с психиатром. Однако объединяет их лишь то, что они врачи. Психотерапевт может выписывать медицинские препараты, но в его работе данный метод не основной. Главным образом грамотный специалист пытается вместе со своим пациентом разобраться в проблеме, выявить причины, которые привели к расстройству психического здоровья, найти способ справиться с ними. В работе он использует психологическое и словесное воздействие. Обращаются к врачу с неврозами и при неврозоподобных состояниях. А именно:

депрессии;
фобии (различные страхи);
проблемы со сном;
навязчивые действия, мысли.

Отдельно стоит отметить, что весьма высоко значение психотерапевта в борьбе с различными зависимостями (наркомания, игромания, алкоголизм).

Какую помощь оказывает психиатр?

Что касается психиатра, то в его компетенцию входит лечение тяжелых, запущенных пациентов. Здесь основная терапия - применение сильнодействующих веществ. Но нельзя думать, что использование лекарств является единственным методом. Специалист нередко ведет терапевтические беседы со своими пациентами, что оказывает немаловажное положительное воздействие.

Психиатр лечит эндогенные, эндогенно-органические, соматогенные, экзогенные заболевания психики. Помимо этого, у такого специалиста лечатся люди, имеющие суицидальные наклонности, а также страдающие эпилепсией, нарушениями пищевого поведения.

В любом случае, к своему душевному здоровью нужно относиться серьезно и ответственно, не откладывая поход к грамотному врачу. Это позволит справиться с проблемой гораздо быстрее, избежав многочисленных осложнений.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама