3 вещи, которые помогут избавиться от неуверенности и нерешимости
Неуверенные люди играют роли ведомых: за них все решают, ими помыкают, их мнение ни во что не ставят. Сами такие люди никак не решаются ни к девушке подойти, ни запустить свой бизнес-проект. Они безнадежны? Конечно же, нет. Они могут себе помочь.

Корень проблемы лежит, как ни странно, в детстве. Если человеку в детстве не привили личностный стержень, он становится безынициативным, неконфликтным и просто равнодушным человеком. Такими мужьями помыкают жены, такими женами помыкают мужья, а таких родителей дети не считают авторитетом. Неприятная картина? Но не безвыходная.
3 вещи, которые помогут избавиться от неуверенности и нерешимости
Большинство таких людей, так или иначе, понимают, что в их неуверенности виноваты родители. Хорошо то, что они осознают наличие у себя проблемы, пока многие об этом и не задумываются. Плохо то, что такие люди зачастую останавливаются только на критике, мол: я не виноват, что меня родители таким воспитали!

Итак. Как же быть человеку, который попал в ловушку своих постоянных сомнений, страхов и неуверенных действий?
Прежде всего нужно проверить себя на три составляющие:

Самодостаточность

Наличие любимого дела, хобби

Опрятный внешний вид

Самодостаточность - это независимость от других. Способен ли взрослый здоровый человек месяц прожить один? Если да, то всё хорошо. Если нет, то над этим нужно работать. Человек с высокой самодостаточностью полагается на себя, а не на других, поэтому самоуверенности у него больше. В любовных отношениях отсутствие самодостаточности особенно вредно, потому что запускает схему “ребенок-родитель”, что убивает романтику и влечение.

Свои увлечения - некий показатель ценности человека для окружающих. Ничем не увлекающиеся люди привлекают к себе мало внимания, поэтому нужно найти то, что по душе. Музыка, фото, астрономия, художественная литература, скейт, сноуборд, лыжи, рисование и так далее. Наличие хобби развивает человека, делает его привлекательнее, а значит увереннее.

Внешность человека важна для его уверенности в себе. Речь не о биологической внешности, а о ухоженности и стиле. Иными словами, если неухоженный парень примет душ, побреется и обновит гардероб, он будет в приподнятом настроении и более уверен в себе.

Как только человек решит эти три вопроса, он обретет базовую уверенность в себе. С этой «базой» он уже сможет самостоятельно принимать решения и нравиться людям, поймет аспекты общения с людьми и начнет развивать конфликтоустойчивость. Все остальное зависит от степени неуверенности и от самого человека. Оставаться на достигнутом, плавая в обновленной, но привычной и спокойной рутине, или двигаться дальше, развиваться, улучшать себя - решает каждый для себя сам.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама