Прощение и принятие: универсалия ли это?
Автор: Ольга Цветкова (из вк)

По следам сегодняшней консультации...

Напишу, как это бывает в жёсткой форме. А каждый читающий уже соотнесёт со своей реальностью.

Есть люди, которые болеют темами прощения и принятия. Свет-свет, любовь-любовь, прими близкого таким, какой он есть. Найди в себе силы быть с ним в контакте, ведь ты можешь излечить его. Будь мудрее и сильнее. Особенно если это твой родитель.

Мать - это святое. Родителей надо чтить.

Прощение и принятие: универсалия ли это?


Люди, которые делают такие заявления, редко спрашивают про твою историю. Они выносят вердикты прямо с порога. Так, как будто им знаком твой опыт. И они говорят о тебе.

На самом деле, они говорят о себе. О своём способе избегать боль. О своём способе избегать жизнь и смерть.

Когда я встречаю подобных людей, я сажусь напротив них и спрашиваю: "Хм, интересно. А как, по Вашему мнению, стоит общаться с человеком, который говорит тебе: "Будь ты проклята, сука? Да чтоб ты сдохла, тварь?" Они обычно как-то съёживаются, эти люди свет-свет, любовь-любовь, и всем видом показывают, что запахло негативом, а это очень плохо влияет на ауру, и пора сворачивать разговор.

Мне иногда кажется, что я живу в другом измерении.
В моём измерении есть жестокие родители. Плохие родители. Опасные родители. Родители-маньяки. Родители-шантажисты. Родители-кровопийцы.
В моей реальности есть и любящие родители, каждого вида равное количество.
Но особое внимание я уделяю плохим именно потому, что их исключили.
Люди делают вид, что этого нет.

А я, так как работаю с тенями, смотрю туда, куда другие смотреть не хотят.

Родители - именно тот канал, через который детям передаются родовые проклятья. И чем сильнее вызов, который в жизни способен принять ребёнок, тем явнее будет передано проклятье.
"Лучше б я аборт сделала, чем такого выродка родить"
"Господи, за что же мне такие ублюдки?"
"У других дети как дети, а мне такое наказание Господь послал"
"Вы меня жизни лишили"
"Будь ты проклята"
"Да чтоб ты сквозь землю провалилась"
"Я вас родила, я вас и убью, тварей"
"Когда я была беременной, я шкафы поднимала, чтобы от тебя избавиться"
"Да я б уже давно на себя руки из-за вас наложила".

Ребёнок, сталкиваясь с такими посланиями, встаёт перед очень тяжёлым выбором. Ему бы понять, что перед ним глубоко нездоровый человек, но он на то и ребёнок, что не знает этого. И у него есть два пути: принять тот факт, что он само зло, причина посланий. Либо войти в состояние бунта и протеста, чтобы оказать сопротивление и не соглашаться с ними. Есть ещё третий вариант - осознавать, что взрослый нездоров, и проживать свою судьбу, не соотносясь с посланиями. Но это вариант уровня пробуждённого изначально человека.

Ребёнок будет проживать один из этих выборов до тех пор, пока не придёт время пересмотреть. Не себя, но того, кто вливал яд. Снять его с трона всевластия, снять корону величия и право проклинать и увидеть в нём обычного человека. Которому нужна психологическая и духовная, иногда даже медикаментозная помощь. Со стороны профессионалов.

И вот тут происходит интересное. Те люди, которые к моменту перепросмотра накопили достаточно личной силы, чтобы увидеть другого таким, какой он есть - заражённым программой уничтожения - найдут в себе силу сепарироваться с человеком тотально, то есть выйти из ядовитого взаимодействия.
Те же, кто к моменту перепросмотра не накопили в себе ресурса и силы, придумают историю про принять и быть мудрым, быть сильнее и умнее этого всего и бесконечно давать любовь.

Это те, кто остались в детском состоянии всевластия. Рассказали себе сказку о том, что если будут добрыми и принимающими, тот, второй, вылечится. И что можно его спасти своей осознанностью, жизнью и сердцем. И что это необходимо делать. Сохраняя контакт.

Поэтому теперь, когда они встречают человека, который вышел из ядовитого контакта, рассказывают ему о том, что надо вернуться. Потому что надо платить собой. Потому что это даёт им самим надежду, что пока их кушают, они что-то могут изменить.

Далеко не с каждым родителем можно общаться. Далеко не с каждым родителем безопасно общаться. Есть такие, которые сжирают без разбора. Их физическое существование, количество лет, которые они проживут, зависит от подпитки ребёнка. И потому они делают всё, чтобы тот был рядом, глубоко внутри осознавая, что убивают его. Такие люди есть. И их немало.

И ребёнок будет оставаться рядом с таким до последнего, так как не может выдержать вину за то, что отказался кормить собой. Вину, переданную вместе с посланием.

Есть и обратная сторона. Выход из контакта с родителем - не равно его отвержение и исключение. Многие делают эту ошибку - запрещают себе любить. Превращая себя в каменных или стеклянных. Обиженных. Защищающихся.

Но можно уйти, при этом продолжая любить.
Принимать, не пытаясь менять.

Парадокс, но ядовитые родители протестуют против того света, в который их тянут. Ведь это непринятие их выбора, их судьбы. Они приходят сюда для иных, своих целей. И чтобы им по своему пробудиться, нужно столкнуться целиком и полностью с последствиями своих поступков.

Спасающие таких родителей дети не дают родителям прожить последствия, сохраняя всеми силами контакт.

Лишают ответственности. То есть не дают ответ взрослым, обратную связь. Не давая тем самым прожить и вырасти.

Всё начинается тогда, когда маленький хочет стать большим и наоборот. Но в роду большой всегда родитель, каким бы он ни был. А ребёнок - всегда маленький. И когда ребёнок начинает лечить, спасать, объяснять, догонять, прощать и ожидать того, что родитель изменится - он встаёт на роль большого. Властелина.

Он начинает играть в игру, которая кажется ему единственно верной.
Но у эволюции свои игры. Порой очень жёсткие.
И способность выдержать жёсткость и безжалостность игры такой, какая она есть, и определяет личную силу человека.
Ты всегда - либо споришь и пытаешься менять. Либо сдаёшься и начинаешь видеть.
Видение - путь в зрелость, творчество и магию.

Поэтому те, кто про свет-свет, любовь-любовь, так и останутся магическими детьми, а дающие согласие тёмному как имеющему право на существование, получают билет в зрелость и сотворение. В свой путь.

И - о, чудо - то благословение, которое пожадничали дать им родители, им в итоге всё равно дадут - силами мира. И это благословение будет в тысячу раз дороже, чем то, которое так хотелось вымолить у ядовитых отвергающих отцов и матерей.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Какой бизнес всегда прибыльный

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Прекрасно выглядеть и быть здоровой

Когда видишь, как блестят волосы у женщины, ее ясный взгляд, красивые крепкие ногти, безупречную кожу - понимаешь, что женщина не только следит за собой, но она еще и абсолютно здорова. Ведь здоровье играет важнейшую роль в жизни любого человека. Поэтому нужно следить за состоянием своего организма, систематически обращаться к врачу, вести активную жизнь.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама