3 ситуации, когда лучше спасти брак, а не разводиться: аналитика для семейных пар

Семейные пары разводятся все чаще – такая неутешительная статистика наблюдается в нашей стране. При чем к расторжению брака прибегают как недавно состоявшиеся, так и зрелые семейные пары. В 58% случаев на развод подают женщины, при чем в причинах своего решения часто указывают «Непримиримые разногласия».



3 ситуации, когда лучше спасти брак, а не разводиться: аналитика для семейных пар


Всегда ли разумно прибегать к разводу и в каких случаях проблема жизненных целей незначительная и брак лучше спасти, нежели расторгать? Ответы на эти вопросы помог найти специалист Б. Сорин.


Ситуация №1 Измена одного из партнеров


Прощать измену или нет – это должен решать сам человек, состоящий в браке. Однако измены тоже могут быть разными и происходить по разным (иногда объективным!) причинам. Так, мужчины чаще всего изменяют в период рождения детей в семье. Сказывается ограничение или полное отсутствие интимной жизни, большой стресс, связанный с ребенком, бытовые невзгоды. Женщины могут изменять, если их не устраивает качество половой жизни в браке, интимные расстройства и апатия партнера.



  • Решение проблемы: когда измена возникает из-за целого набора факторов и не является регулярной, то брак можно спасти. Семейной паре нужно обратиться к специалисту, который предлагает решение проблем личной жизни и помогает находить компромисс даже в самых сложных ситуациях.


Ситуация №2 Финансовые трудности


Вторая по популярности причина разводов – это денежные неудачи одного из супругов, как правило – кормильца семьи, мужчины. Интересно, что проблема временных финансовых трудностей почти всегда решается, так, как и решение жизненных проблем, правда – со временем. Поэтому подавать на развод при карьерной неудаче супруга – решение крайне неразумное и даже бесчестное. Иногда из-за развода супруги теряют жилье, взятое в ипотеку и получают проблемы с потребительским кредитами.



  • Как решить проблему: обязательно обратиться к семейному психологу, поскольку из-за финансовых неурядиц супругам примириться тяжелее всего прочего.


Ситуация №3 Личные драмы


Даже самые крепкие браки могут разрушиться, если имеет место личная драма, которая связанна с потерей близкого человека, серьезными болезнями и многими другими жизненными проблемами. Супруги, вместо того, чтобы поддерживать друг друга, становятся безразличными и замыкаются в себе.



  • Решение проблемы: подобные браки можно и нужно спасать, даже если этот процесс займет много времени.


Описать свою семейную проблему и получить информационную поддержку можно на сайте психоаналитика Бориса Сорина.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама