Топ-5 продуктов, которые вам точно не стоит есть во Вьетнаме

Вьетнам в последние годы стал одним из самых популярных направлений для путешествия у наших соотечественников. Низкие цены, хороший сервис, отличные пляжи и природные ландшафты удивительной красоты — все это привлекает сотни тысяч туристов каждый год.


Спонсор статьи — компания Oneaero: чартеры на Фукуок по лучшим ценам в любое время года. Переходите на сайт: там вас ждет интересное предложение от менеджера.


Многие хвалят уличную вьетнамскую еду: мол, она и вкусная, и дешевая. Но мы хотели бы предостеречь вас от покупки некоторых продуктов — это может быть опасно для вашего здоровья. Представляем вам наш топ-5 продуктов, которые может быть опасно употреблять во Вьетнаме.


Кофе на вынос или в дешевых кафе


Во Вьетнаме очень много мелких кофеен, которые предлагают туристам десятки сортов кофе. Конкуренция жесткая, поэтому продавцы стремятся удешевить продукт, снизить его себестоимость. Зачастую к кофе добавляют ароматизаторы и усилители вкуса, которые могут быть опасны для здоровья. Так что рекомендуем покупать кофе только в довольно больших и престижных кафе и не гоняться а низкой ценой в уличных кофейнях.



Кровяной пудинг


Это блюдо готовится из свежей, не прошедшей термическую обработку крови утки или свиньи. Туристы зачастую решают попробовать экзотическое блюдо, но зря: кровь может содержать смертельно опасные бактерии. Если хочется экзотики, лучше остановиться на обычных фруктах.



Необработанные овощи


Сырые овощи, как ни странно, тоже представляют опасность для вашего желудка. Вьетнамские фермеры, как и их коллеги по всему миру, конечно, используют пестициды, удобрения. Однако вьетнамцы пошли дальше: они научились делать листья салат более зелеными, а грибы более белыми благодаря огородной “химии”. Такие продукты очень привлекательны на вид, но могут быть опасны для здоровья в сыром виде.



Рыба Фугу


Правильно приготовить эту, по сути, ядовитую рыбу способен только настоящий мастер своего дела. Вы уверены, что повар из ближайшего кафе с этим справится? Тогда не рискуйте.



Обычная вода


Думаем, вы и так знаете, что в путешествии в экзотические страны лучше воздержаться от употребления сырой водопроводной воды. Но лучше напомним еще раз: воду лучше покупать в супермаркете, бутилированную и не самую дешевую, прошедшую достаточную очистку.



Предупрежден — почти спасен. Так что теперь вы предупреждены обо всех “неблагонадежных” продуктах, которые может быть опасно употреблять во Вьетнаме. Будьте осторожны и приятного вам путешествия!

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама