Перга: что это такое и кому она нужна
Пчелиная перга – вкусный и полезный продукт, который еще называют хлебом пчел. Она богата витаминами, микроэлементами, используется для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. Посмотреть цены на нее и сделать заказ в Украине вы можете на сайте https://sviymed.com/perga/pchelinaya-perga.

Что такое перга

Перга: что это такое и кому она нужнаПерга – это пыльца цветов, которую пчелы обрабатывают с помощью молочной кислоты. Обножка спрессовывается в соты, сверху заливается медом. Постепенно в ходе естественных процессов получается молочная кислота – консервант, который предотвращает порчу продукта и трансформирует его из обычной пыльцы в густую пергу. Купить «хлеб пчел» можно в виде очищенных гранул или сот темного коричневого оттенка (вплоть до черного). Гранулы могут иметь разные оттенки, их легко сплющить пальцами, вкус – сладкий, но с выраженной кислинкой. Не путайте пыльцу и пергу – это разные продукты, хотя определенную внешнюю схожесть они имеют.

Важно. Хорошая перга должна быть плотной, но не хрустеть при накусывании. Влажность – строго до 18%, объем воска – не более 5%.

Полезные свойства

Перга содержит органические кислоты, витамины, минеральные соли, микроэлементы. Она питательна, быстро насыщает, содержит большое количество углеводов и белков. Усвояемость хорошая, в 100 г перги содержится примерно 230 ккал. Употреблять пергу рекомендуется для:

усиления иммунитета, защиты от бактерий, вирусов;
повышения бодрости;
укрепления сосудов, сердца;
снижения уровня вредного холестерина;
повышения содержания эритроцитов в составе крови;
снятие спазма кровеносных сосудов;
нормализации давления.

Вообще продукт оказывает комплексное тонизирующее воздействие на организм, нормализует работу разных органов и систем, улучшает самочувствие. Перга – природный целитель большинства женских и мужских половых проблем.

Как использовать

Пергу можно давать детям и взрослым, для лечения и профилактики заболеваний. Детям и беременным женщинам будет достаточно сниженной дозировки, максимальные суточные объемы – 3 столовых ложки, разделенные на несколько приемов. Принимать продукт нужно за 40 минут до еды либо натощак, медленно пережевывая. Поскольку пчелиный хлеб бодрит, вечером, особенно при проблемах со сном, его не едят. Осторожность при приеме нужно соблюдать людям с индивидуальной непереносимостью меда и продуктов пчеловодства, заболеваниями щитовидки, онкологией.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама