Чем элитный чай отличается от обычного
Чай – любимый многими напиток, употребление которого давно превратилось в особый ритуал. Сортов существует много, так что каждый найдет вариант себе по душе. Кстати, чай должен быть именно для души – иначе он перестает быть напитком с особым смыслом. Что лучше выбрать – молочный улун купить который можно в специализированной лавке, или обычный чай из супермаркета? Конечно, первый вариант намного лучше – он относится к премиальным, подарит вам максимальное удовольствие от процесса чаепития. Давайте посмотрим, почему за роскошь можно и нужно платить.

Элита против не элиты

Под обычным чаем подразумевается листовой низкого качества – рассыпной или в пакетиках. Он дешевый, ароматизированный, может «линять» после заваривания кипятком. Премиальный продукт всегда крупнолистовой, имеет уникальный состав, относится к редким продуктам. Он стоит дорого – или просто, или баснословно. Заваривание требуется грамотное, по всем правилам – иначе рискуете забить все богатство аромата и вкуса.

В чем разница?

Начнем с того, что белый чай купить по низкой цене не выйдет, но средней она может быть. Для сравнения зайдите в супермаркет, ознакомьтесь с ассортиментом и ценами на продукты – все дешевое и среднее по стоимости элитным быть не может. Переплачивать, к слову, при выборе качественного продукта вы будете не сильно – дорогой листовой чай можно заваривать по несколько раз, для дешевого одна заварка является максимумом. Некоторые сорта улунов можно заваривать до 15 раз. Так что покупать дешевый чай не всегда получается особо выгодно.

Чем элитный чай отличается от обычного


Аромат у дорогих сортов тоже подороже – глубже, насыщеннее, ярче. Решив чай молочный улун купить, вы в ходе каждой церемонии будете наполнять дом интересными волнами и яркими полутонами чувственных чайных запахов. В общем, обладатели тонкого обоняния точно оценят и больше никогда не посмотрят в сторону дешевых листовых смесей. Вкус у элитного чая тоже роскошный – медовый, ореховый, цветочный, пряный, мягкий, плотный, крепкий, миндальный, да какой угодно, только не серый и скучный, а то и вообще никакой.

Пользу следует ожидать только от качественных чаев – окрашенные измельченные листья в пакетиках имеют непонятный состав и на здоровье никак не влияют. Кстати, о полезных свойствах – в чашке настоящего напитка белого сорта их больше, чем в литре свежеотжатого фреша из апельсина. Многие виды чайных листьев бордят, повышают уровень бодрости и улучшают настроение.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама