Мифы и факты о правильном питании

Правильное питание – это сложно и изнуряюще. Признавайтесь, тоже так думаете? Если да, то мифы добрались и до вас. На самом деле все не так страшно, как кажется на первый взгляд, и мы сейчас объясним, почему.


Топ заблуждений о правильном питании


1. Это жесткая диета или голодовка


Голодать, «сушиться», ограничивать себя – это не про принципы правильного питания. На самом деле здоровый рацион – это натуральные и полезные продукты. Да, на первых порах может быть немного сложно без сладкого или любимых жирных блюд, но зато потом организм скажет вам за это «спасибо».


В крайнем случае, если без привычных лакомств совсем невыносимо, их можно заменить фруктовыми или протеиновыми батончиками от NL International.


2. Это дорого


Правильное питание у многих ассоциируется с фруктами и овощами. А они, как известно, в несезон стоят дорого. В реальности же правильное питание – это сбалансированный рацион, в который входят и фрукты, и овощи, а кроме них еще крупы, мясо, рыба и яйца. По большей части это привычные продукты, приготовленные другим способом, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств.


Безусловно, если в рацион добавлять функциональное питание Energy Diet или другие подобные продукты, то сумма затрат будет чуть выше, но все же не заоблачной.


3. Это одинаковые блюда каждый день


Вареная грудка и гречка, вареная грудка и гречка, вареная грудка и гречка. Вам примерно так представляется рацион человека, который придерживается принципов правильного питания? Надеемся, что нет. Потому что на самом деле есть можно все, что попадает под понятие «здоровая еда». Это может быть мясо и рыба, блины и оладья, супы и крупяные каши – все, что вы привыкли есть. Только пшеничную муку нужно заменять дробленой овсянкой или смесью для коктейлей Energy Diet – так будет полезнее и менее вредно для фигуры.


Принципы правильного питания



  • Дробить калории


Нужно разделять суточную норму калорий на 5 или 6 приемов пищи (3 основных и оставшиеся – перекусы), в зависимости от вашего удобства. И стараться придерживаться расписания, чтобы организм привыкал к приемам пищи по времени.



  • Готовить проще и новыми способами


Чем проще блюдо, тем оно полезнее. Эта заповедь отражает один из главных принципов правильного питания. Если у блюда сложный процесс приготовления и десяток требуемых продуктов, то оно заранее не подходит под понятие ПП. Запечь рыбу или нарезать овощной салат – быстрее и полезнее для фигуры. Под это правило попадает функциональное питание. Например, коктейли energy diet, которые достаточно залить водой или молоком.



К тому же, привычный способ «пожарить и потушить» лучше заменить на «запечь в духовке». Так продукт сохранит свои полезные свойства, а само блюдо приобретет новый вкус.



  • Подбирать правильные источники получения энергии


На завтрак – сложные углеводы, на обед – белок и сложные углеводы, а на ужин – белок и овощи. Эта формула позволит получать необходимые питательные вещества, полезные элементы и энергию.


Простые углеводы, которыми богаты сладости и мучные изделия, лучше оставить вовсе или употреблять в умеренных количествах. В качестве перекусов можно выбирать не привычные слойки или печенье, а фруктовые и протеиновые батончики от NL International, хлебцы, нежирный творог или ПП-десерт.


 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама