Питание по Дюкану: особенности, рецепты, меры предосторожности
Для похудения можно использовать разные методы, но не все они одинаково эффективны, подходят для долговременного применения, дают стойкие результаты. Отдельное место среди разных систем питания занимает диета Дюкана. Диетолог и врач Пьер Дюкан в течение четверти века изучал пищевые привычки своих пациентов, с учетом которых и создал свою собственную диету. Она эффективна, но имеет свои особенности и противопоказания, о которых нужно знать.

Другие интересные статьи по теме:
Творожная запеканка классическая
Курица в духовке
Диета дюкана меню

Этапы

Диета Дюкана состоит из нескольких этапов, ставку предполагает делать на белок (внимание, почки в зоне опасности), эффективна, не предполагает строгих ограничений по суточной калорийности. Также худеющим не нужно будет делить углеводы и белки, отказываться от приемов пищи в вечернее время суток. То есть условия диеты достаточно лояльные, но строгие ограничения все равно есть.

Весь процесс потери веса делится на несколько этапов. Сначала пациент теряет лишние килограммы, потом закрепляет достигнутые результаты. Каждый день обязательно нужно употреблять овсяные отруби – они запускают метаболизм, в желудке набухают, вызывая чувство насыщения и снижая аппетит. Рассмотрим подробнее каждый этап.

Атака

Это быстрая потеря веса в результате соблюдения жесткого белкового рациона. Голодать нельзя – есть 72 продукта, их можно употреблять для похудения. Сгорает жир, мышцы остаются в порядке.

Особенности:
отвесы – до 4 кг за период;
длительность – 2-8 дней;
физические нагрузки – от 20 минут ежедневно.

Чередование

Тут правильный вес достигается постепенно. Отвесы не такие внушительные, как на атаке, но прогресс будет. К протеинам добавляют овощи. Питаться лучше всего по схеме – белковый день, потом белково-овощной, снова белковый и так далее.

Особенности:
минус 1 кг за каждую неделю;
активность – от получаса в день.

Закрепление
Привыкание к режиму во избежание йо-йо эффекта (когда тело стремится вернуть потерянное). В меню постепенно возвращаются привычные продукты, главное соблюдать принцип разумности. Белковые четверги Дюкан советует оставить навсегда.

Стабилизация

Есть можно, что угодно, главное:
Побольше ходить пешком.
По четвергам употреблять только белок.
Съедать 3 столовых ложки отрубей каждый день.

Стабилизация подойдет в качестве основной схемы питания пожизненно.

Плюсы и минусы

Главные плюсы Дюкана – внушительные отвесы и сохранение достигнутых результатов надолго. Но у диеты немало противопоказаний. Она не подойдет гипертоникам, вегетарианцам, подросткам, детям. При депрессиях, аллергии, диабете нужна особая осторожность. Патологии почек и ЖКТ – противопоказание к белковому удару.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама