Что такое сахарозаменители и для чего их используют
Сахарозаменители при диабетеСахарозаменители при диабете

Услышав диагноз «диабет», пожалуй, каждый человек непременно задается вопросом о том, какие же бывают сахарозаменители для диабетиков. Попробуем разобраться.


Виды сахарозаменителей


Итак, абсолютно все заменители привычного сахара подразделяются на такие группы:



  • вещества, не преобразующиеся в глюкозу в организме и не способствующие ее повышению в крови. В данную группу входят всевозможные подсластители>

  • вещества, трансформирующиеся в глюкозу, однако замедленно. К представленной категории относят фруктозу, а также сахароспирты.


Сахарин


Среди заменителей, прежде всего, следует упомянуть сахарин. Он гораздо слаще обычного сахара – до четырехсот раз! Его лучше не употреблять больше чем три таблетки на протяжении одного дня. Данное вещество противопоказано в случае тяжелых болезней почек, а также печени.


Поскольку сахарин в процессе кипячения становится горьковатым, им лучше сдабривать уже приготовленную пищу.


Сахарин


Ксилит


Еще одним популярным заменителем выступает ксилит. Он практически такой же по уровню сладости, как и сахар, однако он не провоцирует столь существенное возрастания в крови глюкозы. Помимо этого, представленное вещество наделено следующими действиями:



  • желчегонный эффект;

  • усиление диуреза;

  • снижение поступления в кровь жировых кислот.


На протяжении одних суток диабетику разрешено употреблять до сорока граммов ксилита. Причем данное количество следует распределить на несколько приблизительно равных приемов.


Ксилит


Сорбит


Терзаясь вопросом касательно того, чем заменить сахар, следует обратить свое внимание на такое вещество как сорбит. Он в несколько раз слабее по сладости привычного сахара. Не является токсичным и совершенно не склонен воздействовать на концентрацию в крови глюкозы.


Что касается степени калорийности, она близится к калорийности стандартного сахара – примерно 3,7 килокалории в одном грамме. Именно в связи с этим, данные заменители зачастую применяются именно в случае диабета, а не борьбы с ожирением.


Сорбит


Фруктоза


Вопреки распространенному убеждению, фруктоза представляет собой пищевое вещество, а вовсе не добавку. Процесс ее всасывания гораздо более медленный, нежели всасывание глюкозы. К тому же, фруктоза характеризуется довольно существенной сладостью в сравнении с сахарозой. Поэтому для ее усвоения инсулин почти не требуется.


Говоря о побочном воздействии фруктозы, следует заметить, что ее употребление порой становится причиной повышения мочевых кислот в крови. Сладость в особенности проявляется в немного кислых и прохладных напитках, однако почти не проявляется в случае добавления в подогретые жидкости. Данное вещество годится для применения во время изготовления различных кремов, компотов, муссов и пирогов.


Фруктоза


Умеренность – прежде всего!


Увеличивая количество вышеуказанных заменителей, стоит заметить, что даже стевия при диабете склонна провоцировать возрастание концентрации в крови глюкозы, а также вызывать побочные эффекты в виде поноса либо метеоризма.


Отдавая предпочтение сахарозаменителям, к числу которых относится и цикламат, их количество довольно легко учитывать в том или ином готовом изделии. На упаковке готовых продуктов указывается содержание вещества в ста граммах изделия.


Желая узнать все про сахарный диабет, необходимо учесть, что сахарозаменители применяют для изготовления всевозможной диабетической выпечки, кондитерских блюд, а также напитков. Наиболее пригодными для этого выступают:



  • сорбит;

  • фруктоза;

  • ксилит.


Их преимущество объяснено тем, что по свойствам они близятся к обычному сахару.


Говоря о подсластителях, следует заметить, что они являются менее пригодными в процессе приготовления тех или иных блюд. Их лучше применять в процессе изготовления напитков – кофе либо же чая.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама