Витамины: когда и кому они нужны
Витамины в переводе с латинского означают «жизнь». Они представляют собой особые низкомолекулярные органические вещества, отвечающие за нормальные обменные процессы в органах и тканях человека. Если витаминов мало, в организме начинаются опасные изменения. Обязательный «набор здоровья» включает в себя 13 витаминов, а также целый набор микроэлементов и минералов. Большую их часть человеческий организм синтезировать сам не может и должен получать из пищи. Но полноценное питание – сложная задача, тем более что многие вещества содержатся в пищевых продуктах в недостаточных количествах. Что делать? Принимать специальные витаминные препараты. Синтетические формы витаминов эффективны, сбалансированы и являются полноценным аналогам натуральным органическим веществам.

Витамины: когда и кому они нужны


Соблюдайте норму

Превышать суточную дозу витаминов нельзя – в противном случае, вы можете столкнуться с гипервитаминозом, аллергическими реакциями или даже общей интоксикацией организма, отправлением. Какая она? Для каждого человека своя, поэтому перед выбором и покупкой комплекса желательно проконсультироваться с врачом. Он скажет, чего не хватает именно вам, в каких количествах и как правильно пить витамины.

Кому нужны витамины?

Витамины нужны всем без исключения – маленьким детям, подросткам, женщинам и мужчинам, пожилым людям. Разница только в количествах и качестве. Особенно важно не допускать гиповитоминоза у малышей (недостаток питательных веществ негативно влияет на развитие детского организма), будущих мам (ведь от их ресурса зависит рост плода), пожилых людей (недостаток витаминов – главная причина различных заболеваний и травм в пожилом возрасте). Беременным женщинам витаминные препараты должен назначать только врач.

Симптомы гиповитаминоза

Тревожными звоночками, указывающими на дефицит витаминов, являются следующие состояния:
- повышенная утомляемость;
- проблемы со сном;
- снижение концентрации внимания;
- плохой аппетит;
- обострение хронических болезней;
- проблемы с сердцем.

Если вы питаетесь неполноценно, обязательно поддержите свой организм витаминными препаратами. Осенью и зимой соответствующие комплексы рекомендуется принимать всем без исключения.

Меры предосторожности

Если на поливитамины возникает аллергия, значит, в их состав входят те вещества, которых итак достаточно в вашем организме. Постоянно пить витамины нельзя – достаточно одного курса раз в полгода. Продолжительность курса не должна превышать двух месяцев.

Где купить?

Приобрести качественные витаминные препараты можно в аптеке, эффективные комплексы для здоровья всей семьи предлагает магазин Айхерб. А вот не сертифицированные БАДы, добавки, которые можно встретить в супермаркетах и на обычных лотках – не лучший выбор для вашего здоровья.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама