Витамины: когда и кому они нужны
Витамины в переводе с латинского означают «жизнь». Они представляют собой особые низкомолекулярные органические вещества, отвечающие за нормальные обменные процессы в органах и тканях человека. Если витаминов мало, в организме начинаются опасные изменения. Обязательный «набор здоровья» включает в себя 13 витаминов, а также целый набор микроэлементов и минералов. Большую их часть человеческий организм синтезировать сам не может и должен получать из пищи. Но полноценное питание – сложная задача, тем более что многие вещества содержатся в пищевых продуктах в недостаточных количествах. Что делать? Принимать специальные витаминные препараты. Синтетические формы витаминов эффективны, сбалансированы и являются полноценным аналогам натуральным органическим веществам.

Витамины: когда и кому они нужны


Соблюдайте норму

Превышать суточную дозу витаминов нельзя – в противном случае, вы можете столкнуться с гипервитаминозом, аллергическими реакциями или даже общей интоксикацией организма, отправлением. Какая она? Для каждого человека своя, поэтому перед выбором и покупкой комплекса желательно проконсультироваться с врачом. Он скажет, чего не хватает именно вам, в каких количествах и как правильно пить витамины.

Кому нужны витамины?

Витамины нужны всем без исключения – маленьким детям, подросткам, женщинам и мужчинам, пожилым людям. Разница только в количествах и качестве. Особенно важно не допускать гиповитоминоза у малышей (недостаток питательных веществ негативно влияет на развитие детского организма), будущих мам (ведь от их ресурса зависит рост плода), пожилых людей (недостаток витаминов – главная причина различных заболеваний и травм в пожилом возрасте). Беременным женщинам витаминные препараты должен назначать только врач.

Симптомы гиповитаминоза

Тревожными звоночками, указывающими на дефицит витаминов, являются следующие состояния:
- повышенная утомляемость;
- проблемы со сном;
- снижение концентрации внимания;
- плохой аппетит;
- обострение хронических болезней;
- проблемы с сердцем.

Если вы питаетесь неполноценно, обязательно поддержите свой организм витаминными препаратами. Осенью и зимой соответствующие комплексы рекомендуется принимать всем без исключения.

Меры предосторожности

Если на поливитамины возникает аллергия, значит, в их состав входят те вещества, которых итак достаточно в вашем организме. Постоянно пить витамины нельзя – достаточно одного курса раз в полгода. Продолжительность курса не должна превышать двух месяцев.

Где купить?

Приобрести качественные витаминные препараты можно в аптеке, эффективные комплексы для здоровья всей семьи предлагает магазин Айхерб. А вот не сертифицированные БАДы, добавки, которые можно встретить в супермаркетах и на обычных лотках – не лучший выбор для вашего здоровья.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Как выбрать парикмахерские ножницы?

Парикмахер является специалистом, для которого очень важен выбор правильных инструментов. Ведь от таких приспособлений напрямую зависит эффективность работы профессионала, а также его удобство. В первую очередь это касается ситуаций, когда требуется купить парикмахерские ножницы оптом. Ниже представлены советы по выбору подобных изделий.
Красота взаймы. Как избежать опасности?

Истинная женщина хочет быть прелестной круглый год. Собственных денег на это часто не хватает. Приходится пользоваться внешними источниками финансирования личных бьюти-проектов. Значительная часть авантюрно настроенных людей полагает, что для достижения цели достаточно быстро доказать платёжеспособность.
Как нормализовать сухую кожу?

Сухой тип кожи встречается в природе достаточно часто. Имеющие его женщины вынуждены интенсивно питать и увлажнять кожу, скрывая шелушение и покраснения под жирным тональным кремом. Косметологи уверены, что подарить коже здоровый вид может комплекс несложных мер. Берите на вооружение советы нашей статьи, и ваша кожа будет излучать красоту, упругость и здоровье.

Советы 30-летним женщинам от 60-летних

Маргарет Маннинг (Margaret Manning) — создатель интернет-журнала для женщин за 60 «Sixty and me». Ее издание открыло миру поистине великих женщин, которые рассказали о своей жизни. Недавно Маргарет решила объединить усилия всех участниц проекта, чтобы сформулировать пожелания молодым женщинам.
Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама