Добавки для связок и суставов

Суставы и связки играют важную роль в любых движениях человека, обеспечивая подвижность. Их повреждения вызывают боль и зачастую сложно лечатся, поэтому их необходимо сохранять здоровыми. Отсутствие резкой нагрузки, разминка перед тренировкой, грамотно проведенные упражнения обязательно помогут избежать травм. Помимо этого, укрепить связки и суставы помогут различные пищевые добавки.


На сегодняшний день существует огромное количество различных пищевых добавок для спорта. Они созданы для того, чтобы укреплять ткани мышц, суставов и связок, а также для восстановления уже нанесенных им повреждений, например, при растяжении.


https://img04.rl0.ru/108f07e7c0b3af96b8229c464a0506bf/c500x241/perry.spb.ru/img/c52355c6c36bd4305130aa4619500640.jpg


Как выбрать добавку


Выбирая добавку, следует ориентироваться не на устранение болевых ощущений, а на укрепление соединительной ткани. Самыми эффективными препаратами являются:



  • Сульфаты глюкозамина и хондротина

  • Омега-3

  • Различные витамины

  • Коллаген


Хондроитин сульфат является одним из основных компонентов связочного аппарата. Помимо этого, он входит в состав синовиальной жидкости, заполняющей пространство суставов. Эта жидкость смазывает сустав, не давая ему изнашиваться. Поэтому, хондроитин помогает регенерировать соединительным тканям, повышает их прочность, сохраняет упругость и амортизацию хряща. Является одним из самых высокоэффективных препаратов.


Глюкозамина сульфат также важная часть хрящей и связок. Связывая клетки между собой, он увеличивает прочность тканей и делает их более устойчивыми к растяжениям. Кроме этого, необходим для формирования хондроитина. Глюкозамин укрепит хрящи, связки и сухожилия, помогая избежать травм. Также считается одним из самых эффективных препаратов.


Коллаген - главный структурный протеин, содержащийся в большом количестве в организме, практически во всех тканях, укрепляет хрящи, связки, кости и мышцы. Именно из него получают желатин, и, обычно, в таком виде и применяют. Также можно купить аргинин, который входит в состав коллагена.


Омега-3 поможет сохранить суставы и их подвижность. Облегчает боль, повышает выносливость. Эта группа кислот благотворно воздействует на организм в целом и часто входит в состав спортивного питания.


Для нормального функционирования организма необходимы витамин D и кальций. Поскольку одно позволяет усваиваться другому, следует принимать одновременно. Кроме увеличения крепости костей, мешает развиваться воспалительному процессу в связках и суставах.


https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=566b29bf19d6628df05820e66cd1f001&n=33&h=215&w=324


Помимо специальных препаратов для соединительных тканей будут полезны, снимая боль и воспаление



  • Витамины С и Е

  • Витамины группы B

  • Бромелаин

  • Гиалуронат

  • Куркумин

  • Акулий хрящ

  • Различные минералы, такие как бор, марганец, цинк, медь.


Исходя из этого, для полноценного развития в спорте необходимо здоровое и правильное питание, обеспечивающее всем необходимым. Для этого стоит включит в рацион орехи, нежирное мясо и рыбу. После этого стоит принимать добавки.


Как принимать добавки


При приеме спортивного питания и пищевых добавок важно соблюдать меру. Как правило, принимается не один препарат, а их совокупность, для комплексного усвоения и воздействия на организм.


Курс приема длится около 30-40 дней, дважды в год. При употреблении добавок вместе с лекарствами противовоспалительного свойства, употреблять все одновременно следует не больше двух недель. Передозировка может привести к боли в связках и суставах, аллергии, проблемам с кровью и желудочно-кишечным трактом. Необходимо внимательно следовать инструкции к препарату.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама