Добавки для связок и суставов

Суставы и связки играют важную роль в любых движениях человека, обеспечивая подвижность. Их повреждения вызывают боль и зачастую сложно лечатся, поэтому их необходимо сохранять здоровыми. Отсутствие резкой нагрузки, разминка перед тренировкой, грамотно проведенные упражнения обязательно помогут избежать травм. Помимо этого, укрепить связки и суставы помогут различные пищевые добавки.


На сегодняшний день существует огромное количество различных пищевых добавок для спорта. Они созданы для того, чтобы укреплять ткани мышц, суставов и связок, а также для восстановления уже нанесенных им повреждений, например, при растяжении.


https://img04.rl0.ru/108f07e7c0b3af96b8229c464a0506bf/c500x241/perry.spb.ru/img/c52355c6c36bd4305130aa4619500640.jpg


Как выбрать добавку


Выбирая добавку, следует ориентироваться не на устранение болевых ощущений, а на укрепление соединительной ткани. Самыми эффективными препаратами являются:



  • Сульфаты глюкозамина и хондротина

  • Омега-3

  • Различные витамины

  • Коллаген


Хондроитин сульфат является одним из основных компонентов связочного аппарата. Помимо этого, он входит в состав синовиальной жидкости, заполняющей пространство суставов. Эта жидкость смазывает сустав, не давая ему изнашиваться. Поэтому, хондроитин помогает регенерировать соединительным тканям, повышает их прочность, сохраняет упругость и амортизацию хряща. Является одним из самых высокоэффективных препаратов.


Глюкозамина сульфат также важная часть хрящей и связок. Связывая клетки между собой, он увеличивает прочность тканей и делает их более устойчивыми к растяжениям. Кроме этого, необходим для формирования хондроитина. Глюкозамин укрепит хрящи, связки и сухожилия, помогая избежать травм. Также считается одним из самых эффективных препаратов.


Коллаген - главный структурный протеин, содержащийся в большом количестве в организме, практически во всех тканях, укрепляет хрящи, связки, кости и мышцы. Именно из него получают желатин, и, обычно, в таком виде и применяют. Также можно купить аргинин, который входит в состав коллагена.


Омега-3 поможет сохранить суставы и их подвижность. Облегчает боль, повышает выносливость. Эта группа кислот благотворно воздействует на организм в целом и часто входит в состав спортивного питания.


Для нормального функционирования организма необходимы витамин D и кальций. Поскольку одно позволяет усваиваться другому, следует принимать одновременно. Кроме увеличения крепости костей, мешает развиваться воспалительному процессу в связках и суставах.


https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=566b29bf19d6628df05820e66cd1f001&n=33&h=215&w=324


Помимо специальных препаратов для соединительных тканей будут полезны, снимая боль и воспаление



  • Витамины С и Е

  • Витамины группы B

  • Бромелаин

  • Гиалуронат

  • Куркумин

  • Акулий хрящ

  • Различные минералы, такие как бор, марганец, цинк, медь.


Исходя из этого, для полноценного развития в спорте необходимо здоровое и правильное питание, обеспечивающее всем необходимым. Для этого стоит включит в рацион орехи, нежирное мясо и рыбу. После этого стоит принимать добавки.


Как принимать добавки


При приеме спортивного питания и пищевых добавок важно соблюдать меру. Как правило, принимается не один препарат, а их совокупность, для комплексного усвоения и воздействия на организм.


Курс приема длится около 30-40 дней, дважды в год. При употреблении добавок вместе с лекарствами противовоспалительного свойства, употреблять все одновременно следует не больше двух недель. Передозировка может привести к боли в связках и суставах, аллергии, проблемам с кровью и желудочно-кишечным трактом. Необходимо внимательно следовать инструкции к препарату.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама