Десерты и сладости: полезно или вредно?

Сладости поднимают нам настроение, улучшают аппетит и даже способствуют похудению! Но это только положительная сторона десертов. Есть и отрицательные свойства любимых заварных пирожных – высокая калорийность, огромное количество углеводов и негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.



Десерты и сладости: полезно или вредно?


При правильном подходе, из сладостей можно извлекать большую пользу, а злоупотребляя лакомствами – нанести организму серьезный вред. Давайте узнаем рекомендации врачей и диетологов о том, какие сладости можно употреблять, и в каких количествах.


Шоколад: белый, молочный или черный?


В Европе когда-то считали, что шоколад способен лечить множество болезней, в частности – депрессию и плохое настроение. Это правда, только следует правильно выбрать вид шоколада:



  1. Белый и молочный лучше ограничивать в рационе – не более 1 плитки в неделю, поскольку шоколад является высококалорийным.

  2. Черный шоколад можно употреблять более 3 раз в неделю, используя как десерт или на завтрак. Важно, чтобы продукт не содержал синтезированного сахара, который часто добавляют в черный шоколад. Купить натуральные сладости без “химии» можно на сайте магазина «Аленка».


При рациональном употреблении, шоколад повышает уровень эндорфинов в крови, улучшает самочувствие, дарит бодрость и энергичность. Шоколадные конфеты в мелким оптом можно купить на 10% дешевле, чем в маркетах.


Мармелад и зефир


Если мармелад изготовляется из натуральных компонентов – фруктозы, патоки, то он получается низкокалорийным. Если вы любите мармелад, то покупайте конфеты и мармеллоу без сахара и сладкой пудры. Мармелад богат на витамины группы С и А, которые улучшают процесс метаболизма, необходимы для поддержания остроты зрения и способствуют укреплению стенок сосудов.


Зефир также относится к низкокалорийной сладости, особенно если он приготовлен в домашних условиях. Не стоит покупать зефир с искусственными или калорийными натуральными наполнителями – сгущенным молоком, сладким желе, банановым и вишневым джемом. Десерт сразу теряет полезные свойства и становится вредным для фигуры.


Орехи и мед


При покупке меда, помните одно правило: калорийные сорта – темного цвета и густой консистенции; диетические – светлые и жидкие. Лидер по количеству витаминов – свежий акациевый мед. Также полезной сладостью являются орехи, даже экзотические сорта. Их можно добавлять в десерты из сухофруктов, сахарной пудры и патоки.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама