Влияние кефира на организм ребенка
Влияние кефира на организм ребенка

Кефир вне сомнения полезный продукт и для взрослых, и для детей. Но вместе с тем, его не советуют давать малышам до 9 месяцев. И этому есть вполне понятное объяснение – кисломолочный продукт подобного рода может быть как полезным, так и вредным для неокрепшего организма ребенка. Потому давать его надо аккуратно, соизмеряя дозу и не перекармливая малютку данным питанием.


Плюсы и минусы кефира


Кефир – это целый спектр полезных микроэлементов, витаминов, дрожжей и бактерий. Его прописывают при инфекциях, дисбактериозе, после длительного лечения антибиотиками. Обладая соответствующим количеством бактерий, он нормализует работу организма. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, нормализует функцию желудка и помогает вернуть аппетит, даже у самых капризных малышей.


Кисломолочный продукт подобного типа представляет смесь питательных витаминов и аминокислот, которые позволяют организму полноценно развиваться. При анемии и рахите он помогает быстрее провести лечение, помогая вернуть нормальный обмен веществ. Опять же таки, присутствующая молочная кислота образует в желудке необходимую среду для быстрейшего усвоения кальция, железа, витамина D.


В некоторых странах кефир употребляют для утоления жажды. Это называют одним из преимуществ продукта – в летнюю пору, когда нет возможности постоянно пить воду, ее можно заменить представленным кисломолочным продуктом.


Детский кефир влияет позитивно и на иммунную систему. Благотворно воздействуя на пищеварение, он помогает при авитаминозе, защищает и укрепляет иммунитет малыша. Кефир прописывают при туберкулезе, воспалении легких. Молочная кефирная кислота – мощный антисептик, помогающий бороться с вирусными инфекциями. Кроме того, продукция помогает выводить токсины из организма, нормализуя работу кишечника.


Но почему тогда кисломолочный продукт не советуют новорожденным? Дело в том, что в кефире содержится достаточно большое количество минеральных солей и белка. Для зрелого организма, они не представляют никакой угрозы, и даже наоборот помогают. А вот неокрепшему организму ребенка они могут навредить. Продукция подобного типа сильно нагружает почки у малышей до года, что в дальнейшем приводит к различным заболеваниям. Кроме того, для новорожденных высокое содержание казеина – вредно. Неокрепший желудок малютки не способен переварить его, что вызывает расстройство пищеварительного тракта. К тому же, продукция содержит и большое количество углеводов, которые тяжело усваиваются новорожденными.


Подбивая итоги. Конечно, питание такого типа полезное для малыша. Но не стоит переусердствовать и закармливать ребенка исключительно кефиром. Плюс, если вы начали прикормку ребенка с раннего возраста, включайте кефир в рацион небольшими дозами, по 20 грамм в день.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама