Что есть до, во время и после спортивных тренировок
В области спортпита существует понятие nutrient timing – особой схемы питания, которая предполагает употребление питательных веществ в определенных количествах, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности. Обычному человеку придерживаться этих принципов не нужно, поскольку у него другие потребности. Правильное питание при тренировках – залог отличных результатов, и оно нужно вам, если вы:

- занимаетесь на выносливость;
- бодибилдер и нацелены на набор массы;
- готовитесь к фитнес-соревнованиям и тренируетесь часами.

При этом в первом случае следует налегать на белково-углеводные коктейли, во втором пить спортивные напитки, а в третьем делать ставку на BCAA. Если вы тренируетесь «для себя», то требования к режиму питания не такие строгие, но соблюдение определенных принципов не помешает.

До занятий

Что есть до, во время и после спортивных тренировок Перед активной тренировкой вам нужно:

- защитить организм от обезвоживания;
- запастись энергией;
- сохранить мышцы;
- быстро восстановиться.

В этом вам помогут белки, углеводы и в умеренных количествах жиры. Основной прием пищи должен быть за 2-3 часа до занятия, легкое подкрепление допустимо и за час. Не переедайте – это негативно скажется не вашей выносливости и, соответственно, на спортивных результатах.

В процессе

В ходе занятий вам главное защитить организм от обезвоживания и поддержать его активность. Пить после тренировки нужно обязательно, но и во время занятий вы должны обеспечить достаточное поступление жидкости в организм, поскольку она усиленно теряется. Что касается подпитки белково-углеводными коктейлями, то она требуется только в том случае, если вы занимаетесь 2 часа подряд и более. Жиры во время занятий спортом не нужны никому.

После тренировок

Вы закончили заниматься? Теперь вашему организму нужно:
- восстановиться;
- восполнить запасы жидкости;
- запустить процессы формирования мышц;
- улучшить выносливость;
- просто подзаправиться.

Сейчас будут как нельзя кстати рафинированные углеводы, сахар, белки, но ни в коем случае не жиры, которые будут замедлять всасывания питательных веществ. Протеиновый коктейль после тренировки поможет восстановиться, придаст силы и бодрость – данная рекомендация является универсальной для женщин и мужчин. А вот более серьезный прием пищи следует планировать только через 2-3 часа после завершения активных занятий.

Ешьте и тренируйтесь с удовольствием, не забывая о том, что от правильного режима питания и питья во многом зависят ваши спортивные результаты!
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама