Чем полезен китайский чай
Чем полезен китайский чай

Чай – это древний напиток, который не только утоляет жажду и освежает, но и придает сил, укрепляет здоровье и даже продлевает жизнь. Всеми этими качествами обладает только напиток, который правильно приготовлен и собирается только в то время, когда концентрация полезных веществ наибольшая.


В Китае выращивается примерно четвертая часть от всего мирового объема производства чая. Китайским называется чай, который производится из местных разновидностей этого растения. Именно в Китае производятся такие эксклюзивные сорта как белый, желтый, улун и пуэр, причем последний завоевал наибольшую популярность в мире. Выбрать себе качественный китайский чай по доступной цене вы сможете в интернет-магазине  http://www.dagny.ru в Москве.



Пуэр


Пуэр производится в китайских провинциях Сычуань, Юньнани и Гуйчжоу. Изготавливается он в течение 1,5 месяцев методом долгой ферментации, но и после окончания этого процесса он еще должен храниться в течение года – за это время ним приобретаются дополнительные полезные свойства. Делают это сорт, смешивая листья молодых чайных кустов, и листья кустов, которым несколько сотен лет.


Вкус у напитка получается насыщенным, с легкими фруктовыми нотками. Учеными установлена связь между употреблением этого напитка и снижением в крови уровня холестерина. Регулярное употребление качественного китайского чая способно существенно улучшить химический состав крови. Он способствует выводу из организма вредных веществ, помогает в профилактике болезней ЖКТ, инфарктов и инсультов, способствует омоложению организма.



Особенности употребления


Поскольку качественный китайский чай оказывает ощутимое воздействие на организм, при его употреблении нужно придерживаться некоторых правил. Так, нельзя употреблять этот напиток на голодный желудок, иначе в желудке может появиться боль или чувство изжоги (из-за обильного выделения желудочного сока).


Людям, считающим калории в своем рационе, следует учесть, что калорийность этого продукта составляет 151 кКал: в 100 г содержится около 7 г углеводов, 5 г жиров и 20 г белков.


Заваривать пуэр нужно таким образом: сначала отламывается кусочек от спрессованного брикета и бросается в холодную воду. Размокшие листья надо поместить в чайник с закипающей водой, довести его до кипения и настаивать еще 10 минут.


Можно прожить всю жизнь и не попробовать настоящего чая. Не упустите свой шанс улучшить здоровье и насладиться вкусом настоящего освежающего и придающего сил напитка.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама