Спортивное питание. BCAA
Спортивное питание. BCAA

Как известно, невозможно нарастить мышечную массу без правильного питания. В основе строительства мышц лежат три процесса: тренировки, отдых, питание. При неправильном соблюдении режима любого из них результат будет либо очень слабо проявляться – либо не проявляться вообще. В этой статье мы разберем основы питания при занятиях спортом.

Во-первых, следует знать, как вообще происходит рост мышц. Фактически, рост мышц – это их постоянное разрушение и восстановление, в процессе которого и происходит рост. Для наращивания мышечной массы требуется постоянная подпитка мышцам в виде аминокислот, белка и углеводов. Аминокислоты – составляющие белка. Их всего 20, причем, 12 из них вырабатываются организмом непрерывно (заменимые аминокислоты), а 8 аминокислот мы получаем каждый день из белковой пищи (незаменимые аминокислоты). И те, и другие, очень важны для построения мышц. Также важным продуктом являются аминокислоты ВСАА, которые отвечают за восстановление и синтез белка.

Утром необходимо утолить голод мышц, съев быстрые аминокислоты. Лучше всего подходит яичный белок (или сывороточный протеин). Проснувшись, съедайте 2-3 яичных белка – этим самым вы обеспечите питание мышцам. Только после этого следует позаботиться о долгих углеводах. Утром больше всего полезна каша «Геркулес» - она богата минералами, витаминами и клетчаткой, которая так важна для спортсмена.

В течение дня требуется принимать долгие углеводы, быстрые же рекомендуется исключить из своего рациона вообще. В качестве долгих углеводов можете принимать каши, макароны из твердых сортов пшеницы, горький шоколад тоже относится к долгим углеводам (с содержанием какао выше 65%). Такой шоколад, наверное, единственная сладость, которую можно принимать при занятиях спортом. Однако, быстрые углеводы полезны для спортсмена в момент открытия «белково-углеводного окна» (сразу после тренировки). В это время вы должны принять быстрые углеводы и быстрые белки, чтобы дать питание своим мышцам. Лучше всего для этого подходят бананы (быстрые углеводы) и сывороточный протеин (или же яичный белок в качестве быстрого белка). За 1.5 часа до тренировки и через 1.5 часа после нее ничего нельзя есть (кроме коктейлей или яичного белка в момент белково-углеводного окна). Во время тренировки брать с собой воду (с сахаром, если вы в стадии набора массы). При занятиях теряется очень много воды, поэтому ее необходимо восстанавливать. Пить нужно много, не менее 2-х литров чистой воды в сутки (чем больше, тем лучше).

После 20:00 следует полностью исключить из своего питания углеводы, есть только белковую пищу. Все углеводы, съеденные после 20:00, уйдут в жир, при отсутствии необходимости перевариваться в энергию.

Для постоянного снабжения своего организма энергией нужно кушать маленькими порциями, но часто. После воды категорически нельзя пить! Правильное питание подразумевает эффективную работу пищеварительной системы, но вода, выпитая после еды, выталкивает пищу из желудка, замедляя и откладывая ее переваривание.

В качестве полезных и невредных добавок спортсмены употребляют дополнительно креатин, аминокислоты, глютамин, мультивитаминные комплексы, рыбий жир и льняное масло, протеин/гейнер. Ни одна из вышеперечисленных добавок не относится к химическим продуктам, безвредна для организма при рекомендованных дозировках и не оказывает влияния на уровень тестостерона, гормон роста и т.д.

Правильно питайтесь, тренируйтесь и спите – и вы достигните результата!

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама