Как открыть риэлторскую контору с нуля
Бизнес, связанный с недвижимостью, в России является одним из самых прибыльных. Чтобы открыть свое агентство, нужно будет внимательно изучить рынок, понять принципы его работы, выбрать сегмент, ознакомиться с деятельностью конкурентов. Если данная область является для вас новой, поработайте 1-2 года в АН – это позволит посмотреть на все процессы изнутри, наработать базу, получить бесценный опыт, навыки ведения бизнеса.

Как открыть риэлторскую контору с нуля


Насколько это выгодно

Выгодно – если правильно выбрать сегмент и продумать фирменную фишку. Перед рассмотрением вопроса, как открыть риэлторскую контору, нужно определиться с направлением деятельности. Доступные варианты:

жилая, коммерческая, промышленная недвижимость, участки;
первичный и вторичный рынок;
комфорт, бизнес, эконом, премиум, элит сегменты;
аренда (кратко-, долгосрочная), продажа.

Чем шире будет перечень предоставляемых услуг, тем больше вы сможете заработать. Самой невыгодной является аренда загородной недвижимости. Если не уверены, что сможете делать все и сразу, начните с минимального перечня услуг.

Первые шаги

Для начала выберите код ОКВЭД. Возникают сложности – обратитесь к профильному специалисту. Минимальное число кодов – один, максимальное не ограничено. Изменять сведения нужно своевременно, чтобы не получить штраф.

Следующий шаг – определение организационно-правовой формы ведения деятельности. Основные варианты – ИП и ООО, ИП предполагает одиночное ведение бизнеса, ООО компанией. Первичные документы можно подавать в налоговую лично или онлайн (более быстрый и удобный вариант). Перечень бумаг уточняйте в регистрационном органе. Также вы можете начинать собственное дело с нуля или покупать франшизу и работать по ней. Второй вариант считается менее рискованным, но он предполагает наряду с солидными первичными вложениями широкий перечень ограничений. Самостоятельное плавание – это полная свобода действий, но никакой поддержки в данном случае не будет.

Вложения

Для старта вам нужно будет купить или арендовать помещение, сделать в нем ремонт. Разработка фирменного стиля, логотипа тоже стоят денег, как и изготовление наружной рекламы, продвижение в интернете. В отдельную статью расходов вынесите покупку интерьерных вещей, мебели, техники. Просчитайте размеры заработной платы сотрудников, старайтесь оптимизировать штат специалистов. Когда все это будет сделано, можно открываться.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама