Как продлевают медицинскую книжку

При приеме на работу от некоторых категорий сотрудников требуют еще и документацию личного характера, дающую допуск к определенным видам деятельности. Впервые человек может оформить медкнижку в Нижнем Новгороде с нуля, в дальнейшем необходимо лишь продление документа.


Когда необходимо продлить документ


Бланк, заполняемый в документе, имеет свой срок действия. Продиктован он в первую очередь давностью тех анализов, которые сдавал работник при трудоустройстве. Очень важно, чтобы все результаты были актуальными, ведь в противном случае любая проверка признает медкнижку недействительной и предприятию выпишут штраф.


Оформить документ нужно сразу, как только окончится срок действия результатов. Для этого рекомендовано посетить врачей и пройти перечень исследований, которые напишут сотруднику в направлении. Основное значение для медкнижки играет санитарный минимум, который в первую очередь ориентирован на обнаружение инфекционных заболеваний. Это очень важно, ведь работник может стать источником заражения для других. Поэтому сдать анализы и оформить документы нужно в срок:



  • один раз в шесть месяцев – для сотрудников лечебных учреждений;

  • раз в год – рекомендовано лицам, работающим в сфере образования, в пищевой промышленности и т. д.;

  • раз в два года – для работников вредной промышленности.


Какие анализы сдают


Чтобы оформить медкнижку, рекомендовано забрать бланк с предприятия и в ближайшее время явиться в поликлинику для получения направления. Оплатить прохождение медосмотра должна фирма, где трудится человек. Если бланки для дальнейшего оформления еще имеются, покупать новую не нужно – все результаты просто дописываются дальше и ставятся печати с актуальными датами. Данные заносятся разборчиво и четко, с последующей постановкой личной печати врача.


Окончательно оформить медкнижку можно после прохождения следующих специалистов:



  • терапевта;

  • отоларинголога;

  • дерматовенеролога;

  • стоматолога;

  • гинеколога.


Перечень специалистов для медкнижки может быть дополнен, если этого требует санитарное законодательство, чтобы оформить документ. Также сотрудники должны:



  • пройти флюорографию;

  • сдать клинический анализ крови;

  • сдать кровь на сифилис, гонорею;

  • сдать кал на яйца глист;

  • пройти исследование на стафилококк и брюшной тиф.


Это минимум, который нужен, чтобы оформить медкнижку. При обнаружении возможных проблем со здоровьем врач порекомендует дополнительные исследования. Например, в клинике возможно МРТ, КТ, УЗИ - Нижний Новгород имеет достаточно учреждений, где есть мощные диагностические возможности. Подобные исследования, сделанные вне рамок медосмотра, предприятие не оплачивает.


Когда удастся оформить медкнижку, ее заверяют подписью главврача и печатью учреждения. Бланк хранится на предприятии до прохождения следующего осмотра.



 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама