Какой мех нынче в моде?
Какой мех нынче в моде?

Современный рынок шуб поражает разнообразием. Мех кролика, норки, лисы, песца – всего не перечислишь. А когда именно вошел в моду тот или иной вид меха? Об этом мы сегодня и узнаем.


О мехе норки впервые стало известно в тридцатых годах прошлого века. Произошло это в Голливуде. Через тридцать лет к шубам добавились роскошные накидки и костюмы. Именно тогда норка стала символом благосостояния. Шуба из норки воспринималась в обществе как привелегия очень богатых дам.


Шкурки белок использовались еще в царские времена. Правда, тогда из них шубы не шили, а изготавливали очень красивые кафтаны и шапки. Сегодня встретить шубу из белки можно, но крайне редко. Чаще всего этот мех используется для декора. К примеру, им могут быть обшиты манжеты или отделан воротник.


Бобер стал невероятно популярен в семидесятых годах прошлого века. Опять-таки, для шуб его практически не использовали. Зато он прекрасно шел на шапки и воротники для пальто. Дизайнеров и по сей день привлекает необычная структура волоса, очень красивый блеск.


Соболь был в почете всегда. Еще в Древней Руси за соболиные шкурки можно было купить очень дорогие предметы. А в начале прошлого века соболиная шуба стоила столько же, сколько и шикарный дом для огромной семьи. 


Каракуль получил широкое распространение после Великой Отечественной войны. Тогда из него начали шить детские шубы: для мальчиков – из черного каракуля, для девочек – из белого. Шубы для взрослых поступили в магазины лишь в восьмидесятых годах прошлого века.


Лиса была очень популярна в девяностые годы. Из этого меха делали пушистые воротники и очень теплые шапки. Самым шиком было приобрести шапку со свисающим лисьим хвостом. Затем в моду вошли рыжие шубы и полушубки. В наше время модницы все-таки отдают предпочтение чернобурке. Необычайно популярен и крашеный мех. Рыжая бестия уже не вызывает такого восторга. Чаще всего ее используют для пошива жилетов.


Если вам повезет, вы можете встретить в магазинах шубу из леопарда. Как гласят исторические летописи, мех этого зверя известен со времен Древнего Египта. Египтяне долгое время поклонялись леопарду. Шуб они из него не шили, но иметь в доме леопардовую шкуру считалось очень хорошей приметой. Люди верили, что такой дом надежно защищен от злых духов. Будет ли шуба из леопарда защищать свою обладательницу от нечистой силы, сказать трудно. Но то, что любая девушка и женщина выглядит в ней сногсшибательно – это факт. 

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама