Особенности процедур японской бани

Сырой климат Японии, ее холодные зимы, обилие термальных источников с поднимающимся горячим паром способствовали возникновению уникального комплекса банных процедур. Японская баня офуро является не просто местом, где можно комфортно помыться, также как и готовые бани бочки из кедра, это целый ритуал, направленный на прогревание, расслабление и оздоровление организма.

Особенности процедур японской бани


Последовательность процедур японской бани

В плане соблюдения обычаев Япония – уникальная страна. Попадая в баню офуро, гость ничего не делает сам, баня бочка под ключ недорого продается. Как и в древности во всем ему помогает хозяйка или гейша, неспешно проводя через все релаксационные и оздоравливающие этапы офуро. Непосредственным банным процедурам по традиции предшествуют прогрев и массаж стоп. Как известно, на стопах человека находятся акупунктурные точки, влияющие на все состояние организма. После массажа и принятия короткого душа посетитель бани погружается в фуро – деревянную бочку с удобно оборудованными скамейками внутри. Вода в купели фуро постоянно подогревается и на протяжении всего омовения сохраняет температуру 40-45°С. По желанию клиента туда добавляют целебные и ароматные травы, лепестки цветов, морскую соль и т. п. Посетитель садится в фуро так, чтобы сердце находилось выше уровня воды. От перегрева также защищает специальная шапочка на голове или салфетки для обтирания лица, смоченные в холодной воде. В течение 12 минут в купели фуро проходит главный прогрев тела и основная банная процедура. В это время посетителю могут делать массаж стопы, шеи и верхнего плечевого пояса.

Следующий этап представляет собой сухое пропаривание в подогреваемой ванне фурако – деревянной емкости, наполненной опилками (обычно кедровыми или липовыми) со смесью целебных трав. Посетитель полностью погружается в сухую смесь, чтобы кожа пропиталась полезными компонентами и эфирными маслами, которые выделяют опилки и травы. В свою очередь, опилки впитывают пот и очищают поры. В таком тепле, бочка фурако позволяет в покое и уюте гостю пребывать несколько минут.

Далее посетитель переходит во вторую ванну фурако – такую же емкость, только теперь она наполнена не опилками, а теплой сухой галькой. Камни разогреты до 60°С, поэтому сверху на них стелется простыня или полотенце. Во второй ванне фурако посетитель ложится на живот, а на спину вдоль позвоночника ему выкладывают крупные камни, которые оказывают хорошее прогревающее действие. Прогрев нередко совмещают с массажем. Заканчивается комплекс процедур в бане офуро традиционной для японцев церемонией чаепития в отдельной чайной комнате.


Польза японской бани

Баня офуро оказывает глубочайшее воздействие на организм, которое расслабляет, очищает и оздоравливает. Посещение бани укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ и кровообращение, очищает и омолаживает кожу на лице и теле, помогает сбросить вес и вывести вредные вещества из организма. Неспешные успокаивающие процедуры позволяют снять стресс, успокоить нервы, расслабить не только тело, но и мысли.

Весь ритуал бани размерен и спокоен. Посетитель необязательно должен обладать крепким здоровьем или физической выносливостью. Японские бани офуро открыты для посещения каждому – и взрослому, и ребенку.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама