Причины, симптомы и этапы лечения клещевого боррелиоза

Лайм-боррелиоз является инфекционным заболеванием, вызванным бактериями спирохета. Обычно болезнь лайма передается некоторым животным и человеку через укусы обычных клещей. Заражение происходит благодаря впрыскиванию слюны клеща, то есть необходимо механическое повреждение кожи инфицированного.


Причины, симптомы и этапы лечения клещевого боррелиоза

Первые симптомы включают в себя появление эритемы (сильное покраснение кожи). На ранней стадии болезни иногда происходит лимфоцитарная инфильтрация кожи и признаки гриппа, включающие лихорадку, нарастающую головную боль и слабость. Ранние симптомы стихают в течение трех месяцев. Если лечение заболевания не было начато своевременно, у некоторых пациентов развиваются серьезные последствия, среди которых артрит, нейроборрелиоз или чуть реже миокардит. Инфекция может развиваться на протяжении многих лет. У некоторых пациентов хроническое течение лайм-болезни приводит к атрофическому повреждению кожи, хроническому артриту и неврологическим осложнениям.


Болезнь с легкостью диагностируется на основе лабораторных исследований и типичных клинических симптомов. Инфекция эффективно лечится с помощью антибиотиков из группы пенициллинов, цефалоспоринов и тетрациклинов. Чем быстрее клещевой боррелиоз будет обнаружен, тем лучше прогноз полного выздоровления.


Желательно начать лечение еще на этапе появления покраснения кожи, особенно если существует подозрение на недавний укус клеща. Например, если инфицированный недавно отдыхал на природе. Заболевание встречается практически во всех странах Европы. Большинство инфицированных получают укус клеща в период с 1 мая по 30 ноября. Около 80% случаев заражения происходит в июне и июле.


Распространенный признак инфекции - расширяющаяся область покраснения, известная под термином "мигрирующая эритема", которая появляется в месте укуса клеща примерно через неделю после инфицирования. Зуд, сыпь и болезненные ощущения часто отсутствуют. Другие ранние симптомы могут включать лихорадку, головную боль и чувство усталости.


Профилактика включает в себя обычные рекомендации по предотвращению укусов клещей. Во время отдыха на природе рекомендуется использовать плотную обувь. Не стоит оголять кожу на руках и ногах. Использовать можно специальные спреи, отгоняющие клещей. Сразу же после укуса рекомендуется принять одну дозу доксициклина для предотвращения дальнейшего развития инфекции.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама