Правила ухода за ногами: обязательные требования
Красивые ножки – не подарок природы, а результат грамотного ухода. Если любите открытую обувь, хотите красиво выглядеть в любых обстоятельствах, расскажем, как этого добиться.

Регулярность – залог успеха

Чтобы ноги выглядели аккуратными и ухоженными, следить за ними нужно постоянно, а не от случая к случаю. Трещины, натоптыши, сухие мозоли – результат отсутствия регулярного правильного ухода, игнорирования необходимости питания, увлажнения. Многое зависит от обуви – если она тесная, неудобная, постоянных натертостей, врастающих ногтей не избежать. От серьезных мозолей поможет избавиться врач, на будущее сходите к подологу или хотя бы мастеру гигиенического педикюра – специалист даст рекомендации по уходу, расскажет, как все правильно делать в домашних условиях. Поддерживающие профессиональные процедуры в салоне желательны раз в месяц.

Педикюр – каждые 2 недели

Максимум 3. Систематические гигиенические процедуры помогут избежать ряда проблем, связанных с появлением натоптышей, врастанием ногтей и так далее. Обязательно правильно подпиливать ногти, шлифовать и обрабатывать другими способами кожу, срезать кутикулу. Если ноги в плохом состоянии, уделите им достаточно внимания, приведите в порядок, пройдя курс процедур у специалиста. В будущем можно будет осуществлять уход своими силами.

Выберите хороший крем

И пользуйтесь им каждый день. Это может быть «умный» крем для ног nanocode, который сам анализирует имеющиеся проблемы и оказывает направленное воздействие, либо аптечная мазь, растительное средство. Хорошие регенерирующие свойства имеют такие компоненты как пантенол, бисаболол, аллантоин. Летом нужно делать ставку на увлажняющие компоненты – лецитин, глицерин, коллаген, экстракт алоэ, мочевину.

Правила ухода за ногами: обязательные требования


Не допускайте огрубения

Шершавые пятки – это неприятно, более того, они быстро покрываются корками, трещинами. Чтобы не допустить нарастания лишней кожи, каждые пару дней пользуйтесь скрабом, купите крем с салициловой кислотой и наносите его ежедневно. Кислота препятствует избыточному образованию кератина, то есть воздействует на причину. Также эффективны ванночки с травами, солью, регулярное использование пемзы.

Следите за потоотделением

При простых проблемах с избыточной потливостью помогают крема, тальки, дезодоранты. Наносить их следует на чистую сухую кожу. Если ничего не помогает, обратитесь к врачу.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Популярное
    Голосование
    Что добавить на сайт?
    больше статей на разные темы
    видео
    мастер-классы по макияжу и прическам
    больше рецептов
    всё ок, всего достаточно

    Реклама