Гигиена в салонах красоты
Строгое соблюдение правил гигиены в салонах красоты обязательно – каждое уважающее себя заведение данного профиля следит за тем, чтобы помещения, мебель были чистыми, а инструмент правильно обрабатывался и обеззараживался. Главная опасность антисанитарии – заражение заболеваниями вроде гнойниковых инфекций, грибка, а также ВИЧ, гепатитов. Каждая процедура имеет определенную степень риска, которая зависит от степени ее инвазивности. Помимо стерилизаторов, антисептиков, простыней, одноразовых шапочек, салоны должны закупать бахилы от производителя – контейнер с ними ставится у входа в заведение. Бахилы надеваются поверх уличной обуви и позволяют поддерживать чистоту в помещениях, в особенности в холодное время года.

Обработка инструментов

Многоразовый инструмент, который требует грамотной обработки и обеззараживания, применяется для маникюра, педикюра, в ходе некоторых косметологических манипуляций вроде чистки лица. Основные наименования:

кусачки;
щипчики разных размеров, форм;
ложечки;
пилки;
ножницы.

Для обработки инструментов используются стерилизаторы – в них изделия помещают просто так или в пакетах. Посмотреть, какие пакеты и другие расходные материалы для салонов красоты есть в продаже, можно на сайте компании «Ардейл». Также должным образом нужно обрабатывать парикмахерские расчески и ножницы – если не делать этого, возрастут шансы заражения себорейным дерматитом, лишаем, педикулезом.

Материалы для проведения процедур

Широко применяются в салонах красоты одноразовые расходные материалы. Среди них:

перчатки;
полотенца;
салфетки;
воротники;
одноразовые простыни;
трусы бикини или стринги;
тапочки.

Гигиена в салонах красоты Они повсеместно встречаются в косметологических, массажных, СПА кабинетах, саунах, хаммамах. Применение строго одноразовое, наборы с полотенцами и трусами вскрываются при клиенте, тапочки идут в индивидуальных упаковках. Перчатки нужны во время работы мастеру – они обеспечивают максимальную гигиеничность процедуры и защищают кожу от контакта с агрессивными веществами.

Никто не может предоставлять каждому клиенту новую кушетку или педикюрную ванну, но застилать их простынями и пакетами соответственно мастер обязан. Если вы пришли в салон и вам кажется, что инструмент плохо обработан, специалист не заменил салфетку, полотенце после другого клиента, это является веским поводом для жалобы.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама